2018-02-21T19:07:17+03:00

Милиционер, сбивший беременную женщину:«Я сам пришел в милицию с явкой с повинной!»

После допроса сотрудник МВД, скорее всего, будет заключен под стражу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

Дело сотрудника одного из подразделений МВД Романа Жирова, под колесами автомобиля которого погибла беременная москвичка Елена Шумм, с каждым днем обрастает новыми подробностями.

Напомним, трагедия случилась 13 мая на улице Ясеневой. Елена переходила улицу по пешеходному переходу, когда невесть откуда появился автомобиль «Субару». Иномарка, за рулем которой находился Жиров, выехала на встречную полосу, обогнала две машины и сбила женщину, переходившую дорогу.

Водитель не попытался оказать пострадавшей помощь и даже не остановился. До больницы Елену не довезли, женщина скончалась в машине «Скорой». Одна трагедия оборвала сразу две жизни: Елена была на седьмом месяце беременности.

Сначала расследование выглядело странно. Уголовным делом занялось было УВД Южного округа, затем его передали в Следственный комитет при Нагатинской межрайонной прокуратуре, но потом вновь вернули милиционерам. При этом уголовное дело против Жирова не возбуждали 10 дней. И только после того как муж погибшей Алексей Шумм написал об этом в своем интернет-дневнике и история получила огласку, процесс, как говорится, пошел.

- Заниматься расследованием ДТП на улице Ясеневой будет Следственный комитет при прокуратуре Москвы, - сообщили сегодня «Комсомолке» в пресс-службе СКП РФ. - В ближайшее время Жирова допросят как подозреваемого и изберут против него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пока же Роман Жиров находится в собственной квартире под подпиской о невыезде. В среду «Комсомолка» сумела до него него дозвониться.

- Роман, почему вас так долго искали?

- Это неправда. Я сам пришел в милицию с явкой с повинной на следующий день после ДТП.

- А почему вы скрылись с места происшествия?

- Поговорите обо всем с моим адвокатом... - ответил Жиров и положил трубку.

Впрочем, стоит отметить: Роман пришел в милицию уже после того, как было установлено, кому принадлежала машина. Кстати, уже через день после ЧП Жиров был уволен из органов.

«КП» будет следить за развитием событий.

Читайте также: Расследовать дело милиционера, насмерть сбившего беременную женщину, будут его бывшие коллеги

Беременную жену москвича Алексея Шумма милиционер сбил на машине насмерть.«Комсомолка" выяснила подробности очередного громкого скандала, в котором оказался замешан сотрудник МВДАлександр НЕЧАЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также