Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics
Звезды25 февраля 2010 22:00

Что мешает развиваться ульяновской культуре

Обсудили на круглом столе с Дмитрием Коганом
Дарья ШЕФЕР

Скрипач с мировым именем и самый молодой обладатель звания «Заслуженный артист РФ» в последнее время стал уже привычным гостем в нашем городе. Месяц назад он дал мастер-класс юным ульяновским скрипачам. Тогда послушать мэтра собрались студентов музучилищ города и воспитанников детских школ искусств. В этот раз любители классической музыки услышали знаменитого музыканта вместе с коллективом Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» 23 февраля.

- У вас в городе прекрасная публика и замечательный зал, - поделился с журналистами Дмитрий Коган. – Я изначально задумал сделать социальный концерт, доступный любой аудитории. С удовольствием приеду еще раз, если пригласят.

Концерт не стал единственною целью для Дмитрия Когана. Ивестный музыкант выступил инициатором круглого стола «Музыка и время». На нем преподаватели и студенты музыкальных училищ, училища культуры, профессиональные музыканты и музыковеды вместе говорили о том, что мешает развитию культурной жизни, музыки в Ульяновской области. За два часа дискуссии участники внесли немало предложений, многие из которых нашли свой отклик у присутствующих здесь первых лиц области. Так, принято решение о проведении в Ульяновской области нового фестиваля классической музыки, в рамках которого пройдут мастер-классы. Кроме того, властям предложили пойти на встречу и выделить специальные места в городе, для размещения рекламных щитов Областной филармонии для анонсов концертов и других мероприятий. Немало предложений поступило от представителей многочисленных молодежных музыкальных групп.

По окончании мероприятия Дмитрий Коган поблагодарил присутствующих за содержательную дискуссию.

- Будем надеяться, что круглый стол послужит импульсом решению высказанных вами проблем, - заключил Дмитрий Коган.