2016-08-24T03:17:05+03:00

Актер Юрий Чернов в Ульяновске: «Детское кино снимают неохотно»

Артист рассказал корреспонденту «КП», почему не любит кино
Фото: Игорь УЛИТИН
Изменить размер текста:

25 мая в нашем городе открылся пятый кинофестиваль «От всей души». Одним из гостей стал актер Юрий Чернов, известный по фильмам «Ширли-мырли», «Приключения электроника», «Там, на неведомых дорожках» и многих других.

- В последнее время вас нечасто можно увидеть на киноэкране. Куда вы пропали?

- Играю в театре, снимаюсь в сериалах. Но и в кино тоже. Сейчас в фильме у Александра Тютрюмова – это такой питерский актер и продюсер. Даже в двух фильмах. Один – это новогодняя история. А второй – это история про иностранца.

Но все же в основном я в театре – Театре-школе современной пьесы. Там я только за этот сезон сыграл в трех премьерах.

- В свое время Вас можно было часто видеть в киносказках. Но, по сути, с конца 1980-х сказки в России не снимают. Ваше мнение – почему?

В первую очередь это очень дорого. Даже в советское время на то, чтобы снять сказку, нужны были очень большие деньги на костюмы, декорации. А сейчас даже детское кино снимают неохотно.

- Раньше Вас часто можно было увидеть и на телеэкране, в качестве ведущего тех же детских программ. Если бы сейчас позвали на телевидение, вы бы пошли?

Для этого нужна какая-то идея, история даже. Ведь, например, когда я вел передачу «Спокойной ночи, малыши», я появлялся там в образе клоуна, который рассказывал истории. Ко мне даже дети на улице подбегали и кричали «Когда мы вас еще увидим?».

- За пять лет Вы в первый раз на Ульяновском фестивале. Хотя сказали, что у вас и мама, и жена Валентины, и не попасть на него вы не могли. Почему же не приезжали?

- Здесь я благодаря организаторам. Сам актер не будет напрашиваться на фестиваль. Не буду же я им кричать – «Моих жену и мама зовут Валя!», - смеется. – Почему пригласили, не знаю. Может, кто-то увидел, как я выступаю на встречах со зрителями. Если понравлюсь, может, и на следующий год приеду. А если нет, то скажут – «Пусть ваших жен и маму зовут как угодно. До свидания!», - шутит актер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также