2016-08-24T03:16:40+03:00

До 15 июня только загораем

Купальный сезон в Ульяновске откроется только в середине этого месяца
На воду пока только любуемся.На воду пока только любуемся.Фото: Игорь УЛИТИН
Изменить размер текста:

Вот уже четвертый день, как в свои законные права вступило лето. И в нашем регионе жарко и светит солнце, столбик термометра упирается в отметку 30 градусов, кажется, погода так и шепчет: «Иди и купайся». И некоторые ульяновцы действительно уже в эти выходные опробовали водицу в Волге, Свияге и прочих водоемах. Однако они не знали, что в это время они были нарушителями, так как официально купальный сезон 1 июня в нашем городе не стартовал. И через неделю он тоже не начнется. В этом году сроки решено сдвинуть, можно сказать, на рекордное число дней - до 15 июня.

Таким образом, первые две недели лета ульяновцы могут только загорать. Но что же послужило причиной? Ведь даже в прошлом году, когда май и начало июня были более прохладными, купальный сезон был открыт 6 июня. За разъяснениями мы обратились в администрацию Ульяновска, так как именно решением главы города Марины Беспаловой был обозначен столь поздний срок.

- Причиной стали некоторые недочеты, которые были выявлены в ходе комиссионной проверки пляжа и мест отдыха, прошедшей в конце мая, - рассказал сотрудник пресс-службы администрации Ульяновска Евгений Носов. – Где-то не до конца убрали мусор, где-то пока завезено мало песка. На устранение этих недочетов дали две недели.

При этом в пресс-службе администрации отметили, что песка в этом году завезли очень много – около 800 тонн.

Между тем первый заместитель начальника Управления гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский отметил, что в плане безопасности ни на центральном пляже, ни в других местах массового отдыха крупных недочетов нет. Также он добавил, что хоть и планировалось, что в этом году могло стать на одно место отдыха больше, но этого не произошло.

- Вопрос о месте отдыха в районе улицы Шолмова до сих пор находится на стадии проработки, - пояснил Андрей Тамбовский.

Напомним, что купаться можно только на центральном пляже. Однако понимая, что наши люди все равно в воду полезут и в местах отдыха, сотрудники МЧС оборудуют там спасательные посты.

К слову, хоть на берегах и стоят таблички «Купаться запрещено», никакого наказания за нарушения этого запрета законом не предусмотрено. Разве что человек сам может заплатить за желание искупаться своим здоровьем, а то и жизнью.

- В районе пляжа всегда проверяют дно, - пояснил Андрей Тамбовский. – В местах, не предназначенных для купания, этого не делают. Поэтому на дне может быть что угодно. Например, недавно рыбак зашел поглубже в Волгу и напоролся там на арматуру.

Закончится купальный сезон 30 сентября.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В области утонуло уже трое человек

Официально купальный сезон еще не открыт, но первые жертвы на воде уже есть. Так, только 2-го июня случилось сразу две трагедии на воде. Утонул мужчина и шестилетний мальчик.

Ранним утром в воскресенье спасателям позвонил человек и сообщил, что в Заволжском районе у спуска к поселку Рыбацкий к Волге найдено тело. Утонувшим оказался 31-летний житель Ульяновска, по предварительным данным - командир одного из батальонов бригады ВДВ. Сейчас выясняются причины произошедшего.

В этот же день около 12 часов дня на реке Большой Авраль в поселке Новая Майна пропал шестилетний ребенок. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, дети играли на берегу без присмотра взрослых, мальчик поскользнулся и упал в воду с полуразрушенной плотины. На поиски ребенка ушли сутки, поскольку течение в этом месте сильное, а плавать он не умел. Тело обнаружили 3 июня в 12 часов ульяновские водолазы.

Первым же человеком, открывшим печальную статистику на воде, стал димитровградец, который 18 мая утонул на реке Черемшан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также