2016-08-24T03:15:44+03:00

Ульяновские любители этники послушали гудок и волынку, вприкуску с осетинскими пирогами

Первая этновечеринка нашего города прошла скромно, но со вкусом
Ebrius hircum спели про средневековых крестьян и студентов.Ebrius hircum спели про средневековых крестьян и студентов.Фото: Игорь УЛИТИН
Изменить размер текста:

Событие, которое состоялось вечером 13 июня на территории музея «Симбирская засечная черта» организаторы афишировали слоганом «В Ульяновске такого еще не было». И, в общем-то, были правы. Вечеринок на свежем воздухе, где играют музыканты, исполняющие этническую музыку, в нашем городе еще не было. Поэтому, как минимум лично я, ожидал, что на «Этноparty», как назвали вечеринку организаторы, придет несколько десятков человек. Однако, в расчетах я промахнулся – послушать этно-музыку пришло человек 30.

- У нас практически не было рекламы, поэтому многие могли просто не узнать о событии, - рассказывает организатор «Этноparty» Денис Костылев. – Но все-таки те, кому это интересно пришли.

По словам Дениса Костылева, идея провести вечеринку в этническом стиле не нова. Во многих других городах они проводятся весьма часто. И, наконец, они дошли и до Ульяновска.

Меж тем, на площадке перед музеем уже играла электронная музыка с африканскими и латиноамериканскими отзвуками. А, так сказать, живые музыканты готовились к выступлению, вместе со зрителями поглощая осетинские пироги и запивали их квасом, которыми запаслись организаторы.

Первыми перед ульяновскими любителями этники выступил ансамбль средневековой музыки Ebrius hircum. Волынщик, барабанщик, флейстистка и бубнист задорно исполнили песни средневековых студентов и крестьян. Разогрев получился вполне удачным. Эстафету подхватили барабанщики, под ритмы которых некоторые из зрителей пустились в пляс. Одним из играющих, кстати, был Сергей Иванов- музыкант из проекта «Молотов коктейль», который был назван хедлайнером вечеринки

А потом место у микрофона занял питерский музыкант Василий Иванов.

Василий Иванов и его гудок. Фото: Игорь УЛИТИН

Василий Иванов и его гудок.Фото: Игорь УЛИТИН

- В Ульяновске я оказался с оказией – приехал на открытие выставки балалаек, - рассказал музыкант. – Но и ваше событие пропустить не мог.

На балалайке в итоге Василий Иванов тоже сыграл, но в первую очередь напомнил, как звучит предтеча скрипки – инструмент под названием гудок. Что балалайкой, что гудком он музыкант буквально заворожил зрителей.

Услышали ульяновцы и как звучит варган. Причем исполнение было весьма не банальным – варганисты аккомпанировали электронным семплам, которые крутил ди-джей. Так что получилась такая элетронно-этническая смесь.

Ebrius hircum, кстати, выходил в этот вечер целых два раза. Второй раз, к песням о студентах и крестьянах добавилась грустная песня об эстонском моряке.

Варганисты "ззамиксовали" электронные мелоди варганами. Фото: Игорь УЛИТИН

Варганисты "ззамиксовали" электронные мелоди варганами.Фото: Игорь УЛИТИН

Грустные мотивы подхватил коллектив Ruderalis Blues. А потом пошло просто смешение. Двое Ивановых – пермяк Сергей и питерец Василий скомпоновались в дуэт и играли на барабане и волынке. А потом в напарники к Сергею Иванову напросился Денис Костылев, подыгрывавший ему на гитаре. В итоге атмосфера получилась весьма душевная. Вот только на дворе уже было очень темно, и большая часть зрителей разошлась. Правда, с отличными впечатлениями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также