2016-08-24T03:15:55+03:00

По Ульяновску шагали Пушкин, Карамзин и Ленин

365-летие отметили в городе масштабным шествием [Фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Ярослава ЕВДОКИМОВА
Изменить размер текста:

365-летие Ульяновска отмечали сегодня, пожалуй, все горожане. И уже к середине дня складывалось такое впечатление, что большая их часть сконцентрировалась в центре города. И даже если и не большая, то значительная. Кто-то прогуливался по арт-базару развернувшемуся на эспланаде, кто-то слушал казачьи песни на площади 100-летия Ленина, а кто-то выстроился по пути следования праздничного шествия.

Про него, кстати, организаторы сразу сказали, что никакой политической составляющей в нем не будет. И слово свое сдержали. Из политиков по городу шли только руководители города и области. Остальные же были разделены на несколько категорий. Но обо все по порядку.

В 11:00 к у дома Гончарова собрались несколько сотен участников шествия, а так же тех, кто пришел на него посмотреть. Причем взглянуть дейтствительно было на что. Потому что, вслед за теми, кто держал таблички с числом 365 выстроилась весьма разномастная публика. Так, следом за ними маршем шли представители народов населяющих Ульяновскую область: русские, татары, чуваши, мордва, белорусы, немцы. Правда, белорусы, к примеру, оказались немного «фальшивыми».

- Мы, вообще-то из поселка Силикатный, - призналась девочка лет 14 шагавшая в колонне. – Но, сейчас я белоруска.

Кто-то из них просто шел в праздничной колонне, а кто-то прямо на ходу начинал отплясывать с зеваками. Особой популярностью в этом случае пользовались представители чувашской диаспоры, которые отплясывали под звуки гармони.

Следом за национальными диаспорами шли исторические персонажи. Возглавлял их, как и положено, Богдан Хитрово сотоварищи. Следом шли казаки Степана Разина, Екатерина Великая со слугами, среди толпы бегал Иван Гончаров, мерно вышагивал и его персонаж – Обломов. Шел в толпе и Александр Пушкин – он хоть почти и не имеет отношения к нашему городу, но он наше все. А у Карамзинского сквера, как и положено, шествующих встретил Николай Карамзин. Шел по Ульяновску и Владимир Ленин, в компании с красными комиссарами.

Следом за историческими персонажами шли представители ульяновских предприятий, а на подходе к УлГПУ в шествие влились работники школ и детсадов.

В 12:00 на площади 100-летия Ленина был дан официальный старт празднованию. Хотя, по сути, к этому времени оно было уже в полном разгаре. На площади Ленина во всю соревновались спортсмены. А на обеих центральных площадях и на Новом венце прохаживались тысячи симбирян, которые с искренним чувством радости отмечали юбилей своего города.

Смотрим фотогалерею с празднования юбилея Ульяновска

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также