2016-08-24T02:48:18+03:00

Ульяновские водители убежали в лес с фонариками

На Майской горе прошла ночная игра
Фото: Дина КРАПИВИНА
Изменить размер текста:

В ночь с 24 на 25 мая около пятидесяти молодых людей из сообщества «Я – Ульяновский водитель» собрались на Майской горе для неформального общения. Их ждали веревочный курс, игры на сплочение и главное действо – ночная игра с фонариками.

Правила игры очень просты:

Все желающие делятся на две команды методом жеребьевки. Одна команда – «защитники», вторая – «штурмовики». Первые берут фонарь и уходят в лес. Через 10-15 минут «штурмовики» начинают поиск фонаря. Задача первых - защитить «факел», не дать возможности другой команде опрокинуть его, выключить, да и просто подойти к нему. Соответственно задача вторых - этим «факелом» завладеть. Вывести из игры участника можно, засветив его фонариком.

В самом начале организаторы разбили всех на три команды. Ребятам предстояло, объединив усилия, преодолеть веревочные препятствия. Главное было соблюсти два правила – молчать во время прохождения этапа и при ошибке любого из членов команды начать все заново. Одним из самых веселых состязаний оказалась «паутина», когда в пространстве между натянутыми в хаотичном порядке среди деревьев веревками нужно было каким-то образом проскользнуть всем членам команды, не задев ни веревки, ни деревьев. Девчонок бережно передавали на руках, то тут, то там слышались сдавленные смешки, когда выступающие части тела предательски близко приближались к краям. Но в итоге каждая из команд успешно прошла все испытания, участники перезнакомились, сплотились, и на следующих этапах стратегия прохождений вырабатывалась за считанные мгновения.

Последним из разминочных мероприятий стала стрельба из пневматической винтовки. Команда, набравшая больше всех очков, получила карту для поиска «клада мертвого гаишника», зарытого в окрестностях. Кладом оказались светоотражающая жилетка и лимонад.

Когда стемнело, началась сама игра. Команда защитников придумала очень хитрый план – они залегли по периметру вокруг «факела», кто-то спрятался на дереве, куда ему подавали съестные припасы. После полной и безоговорочной победы «защитников» у большого костра продолжилось неформальное общение с поеданием сосисок и песнями под гитару.

Дословно:

Сергей Горбунов, организатор и руководитель сообщества «Я – Ульяновский водитель»:

- Мы приехали сюда, чтобы пообщаться, познакомиться, посмотреть друг на друга вне монитора, определить планы на будущее. У нас очень много социальных инициатив, это касается и состояния дорожного полотна в городе («Комсомолка» уже писала об акции, когда участники закрашивали белой краской ямы на дорогах – прим. Ред.), и общей дорожной обстановки. Здесь мы провели веревочный курс – игру на сплочение, ночную игру с фонарями, пообщались, посидели у костра, пожарили сосиски – вобщем, неплохо провели время. Сама идея такого большого выездного мероприятия возникла давно. Считаю, что сегодня все удалось на «отлично».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также