Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество26 сентября 2014 9:00

Три десятка iPhone 6 продали меньше чем за сутки в Ульяновске

Но в некоторых салонах связи нового гаджета еще нет
Фото: MAXIM SHEMETOV

Фото: MAXIM SHEMETOV

В пятницу ровно в полночь в России стартовали продажи смартфонов нового поколения от компании Apple - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. За ночь в России было продано несколько тысяч устройств, а в некоторых магазина смартфоны закончились уже в первый час продаж. Ожидается, что до конца года будет продано порядка 350-400 тыс. iPhone 6.

В ночь на 26 сентября продажи стартовали и в Ульяновске. В нашем городе интерес к новинкам, конечно, не такой большой, как в столице или других городах, и счет идет пока только на десятки. Как рассказали «Комсомолке» в ульяновском официальном магазине техники Apple «Ficha», в настоящий момент там продано более 20 гаджетов. Уже ночью, как только стартовали продажи, молодежь пришла за новинками. Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Ульяновске такие же, как и по всей России - от 31 990 до 46 990 рублей в зависимости от объема памяти и модели.

В некоторых салонах связи телефоны еще даже не поступили в продажу. Например, в «Диксис» привезли только два iPhone 6 и то по предзаказу, об этом нам рассказали в компании. Один телефон заказали в Засвияжском салоне, другой — в Заволжском. Всего же в Ульяновске, по последним данным, продано 32 айфона.

Apple презентовали новые смартфоны еще 9 сентября: устройства стали тоньше, немного изменился дизайн и появились новые фишки. Так, например, телефоны оснащены барометрами, которые могут измерять атмосферное давление и высоту, а также приложением, которое может отслеживать здоровье владельца и его физическую активность. Модели отличаются друг от друга размером экрана, который имеют диагональ 4,7 (iPhone 6) и 5,5 дюйма ( iPhone 6 Plus), что больше диагонали в предыдущей версии смартфона iPhone 5S - 4 дюйма.

Кстати, ульяновцев интересует именно iPhone 6, а вот iPhone 6 Plus пока не пользуется такой популярностью.

Интересное