Общество8 октября 2014 16:10

На памперсы денег нет

Получив такие ответы, инвалиды вынуждены покупать положенные по закону средства гигиены за свой счет

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Недавно в редакцию «Комсомольской правды» обратилась пожилая женщина, инвалид 1 группы, и рассказала, что вот уже несколько месяцев она не может добиться помощи, положенной ей по закону. Дело в том, что бабушка лежачая, и ей выделяют три памперса в день (все документы, подтверждающие это, у нее, конечно же, есть), но уже с июля ей никто ничего не выдает.

Женщина обратилась в региональный Минздрав, звонила в соцзащиту, и ей ответили, что деньги из федерального бюджета закончились. А еще намекнули, что в ближайшее время их и не будет и предложили покупать памперсы за свой счет. Она и покупала вплоть до октября, но когда свои деньги закончились, а ее звонки в соцзащиту и просьбы хоть чем-то помочь игнорировали, женщина просто не знала что делать и обратилась к нам. Когда она звонила в редакцию, ее запасы были всего на три дня...

73-летняя пенсионерка живет одна, у ее сына своя семья, двое маленьких детей, и им самим порой не хватает денег. Семья даже рассматривала вариант взять кредит, чтобы купить памперсы, но это, конечно, крайняя мера, ведь памперсы положены по закону.

Мы решили напрямую обратиться к главе Минздравсоцразвития Ульяновской области Павлу Дегтярю. Буквально через пару дней министр сообщил нам, что вопрос решен, памперсы куплены, и в ближайшее время их доставят бабушке. «Комсомолка» будет следить, чтобы обещание было непременно выполнено.

Интересное