Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
Общество5 мая 2015 11:40

Сергей Морозов поднялся на продкарточках

По итогам рейтинга губернаторов он с 37-й строчки переместился на 33-ю

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Опубликован первый в этом году народный рейтинг губернаторов за январь-апрель 2015-го. Глава нашего региона Сергей Морозов улучшил свой результат на четыре позиции и занял 33-ю строчку списка из 85 (по итогам декабря он был на 37-м месте).

Возглавляет же составленное Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» исследование президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а замыкает – глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Специалисты в своей работе над рейтингом обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главным все же посчитали мнение региональных и федеральных экспертов. Именно оно и определило конечные результаты исследования.

Наш Сергей Иванович привлек внимание экспертов своими инициативами. В частности, предложением передать субъектам федерации право ограничивать торговые наценки, введением продовольственных карт для социально уязвимых слоев населения и поддержкой модели, предполагающей избавить внушающие доверие предприятия от постоянных проверок. И хотя последнее, по мнению тех же экспертов, дает повод для коррупционных проявлений, тем не менее, они считают, что тут все будет зависеть от самого губернатора (как он организует антикоррупционный контроль), и подчеркивают, что в этом смысле у Сергея Морозова очень неплохая репутация.