Общество22 ноября 2015 12:00

Погибшему экипажу «Волга-Днепр» посвятили стихотворение

Автор стихов не исключает, что оно будет потом относиться и к нему
Из экипажа выжил лишь командир борта 49-летний Александр Самойлов (на фото)

Из экипажа выжил лишь командир борта 49-летний Александр Самойлов (на фото)

Фото: СОЦСЕТИ

Трагическая гибель шестерых сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» никого не оставила равнодушным. Особенно тяжело это осознавать родным, близким и всем тем, кто знал погибших.

Виталий Мартышкин как раз из тех - знает лично двух своих коллег – погибшего от рук террористов Константина Преображенского и оставшегося в живых командира экипажа Александра Самойлова. Он знаком по работе в авиационно-техническом Центре ГА СЭВ и УВАУГА еще с конца 80-х годов. Вместе приходилось работать и в «Волга-Днепр». О том, что его товарищ Самойлов жив, Виталий узнал от корреспондента «КП»:

- Это хорошая новость. А то слышал позавчера сообщение о погибших в новостях, но в компании еще тогда никакой информации не было. А про Костю и других товарищей, я скажу стихами, возможно, это потом и про меня будет, - рассказал Виталий Мартышкин и прислал корреспонденту «КП» стихотворение, которое он сочинил сам и посвятил погибшему экипажу.

Отличные Парни - Великой Страны, без этой работы не могут они. Потея в пустынях, дубея в снегах - любовь к Авиации носят в сердцах. Когда же их души на небо уйдут, другие ребята на смену придут. Вот так на работе – летаем, живём, с друзьями встречаемся, песни поем, А стоит расстаться совсем ненадолго, как следом, вдогонку летит похоронка… Так выпьем давайте с Вами друзья – за то чтобы жизнь не прошла наша зря!