Фото: Из архива "КП"
Совсем скоро, уже 7 марта начнется Масленичная неделя – время, когда люди веселятся, устраивают гулянья, ходят в гости и, конечно же, едят блины. «Комсомолка» не остается в стороне и тоже начинает готовиться к веселой Масленице – мы запускаем блинную акцию. Начиная с сегодняшнего номера газеты (от 1.03) и до 11 марта включительно на страницах «КП» и на сайте мы будем печатать рецепты блинов от ресторанов «Сахара», «Добрые традиции», от торговой марки «Кошкинское – выбор хозяйки», а также от «Комсомолки» и известных ульяновцев. Кстати, компания «Кошкинское – выбор хозяйки» является генеральным партнером нашей Масленицы.
Но это еще не все. Обратите внимание на специальный купон – он служит не просто иллюстрацией к материалу, а имеет практическое значение! Вырезав этот купон из газеты, вы, наши дорогие читатели, сможете обменять его на настоящий вкусный и румяный блин. А сделать это можно будет 13 марта на площади Ленина. Именно там медиахолдинг «Мозаика», в состав которого входит «КП-Ульяновск», проведет праздничные гулянья под названием «Блины для народа». Для горожан мы подготовили интересную программу с веселыми конкурсами, песнями, шутками, плясками, сюрпризами, ну и, разумеется, с аппетитными блинами. Так что следите за нашими публикациями, вырезайте купоны, приходите на площадь и меняйте их на блины! Кстати, за купонами следите особо внимательно – в ближайших номерах появятся «блины» с сюрпризом!
Справки по телефону 8(8422) 44-60-60
Фото: Из архива "КП"
Блины красные (рецепт от «Комсомолки»)
Эти блины получаются если уж не в прямом смысле слова красными, то уж точно яркими, румяными и очень вкусными! А приготовить их совсем не сложно.
Вам понадобятся:
Мука - 2 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Яйца - 2 штуки
Соль на кончике ножа
Сливочное масло - 50 грамм
Сухие дрожжи - 2 чайных ложки
Растительное масло для обжарки по вкусу
Как приготовить
Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворяем дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешиваем и на 1-2 часа ставим в теплое место.
Растираем с растопленным сливочным маслом соль и желтки, переливаем в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.
Размешиваем тесто, накрываем его полотенцем, ставим его подходить примерно на час.
В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.
Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины.
Организатор ООО «ИД «Мозаика» 12+ реклама