2016-09-19T17:42:27+03:00

Игорь Тихонов: «Я потребую отставки Горшенина и роспуска Городской думы Димитровграда»

Вице-спикер Заксобрания Ульяновской области прокомментировал «Комсомолке» свое поражение на выборах в Госдуму
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: ЗСО.Фото: ЗСО.
Изменить размер текста:

Накануне в Ульяновской области завершились выборы депутатов Государственной думы РФ. В 187 одномандатном округе, где развернулась самая настоящая война между единороссом Игорем Тихоновым и коммунистом Алексеем Куринным, победу одержал последний. Причем разница между кандидатами составила полпроцента — буквально 732 голоса. Конкуренты до последнего шли ноздря в ноздрю. Такого накала не ждал никто. Но в итоге главный оппозиционер региона взял верх.

«Комсомолка» дозвонилась до Игоря Тихонова, чтобы узнать, что он думает об итогах выборов. На том конце провода нам ответили бодрым, даже веселым голосом. По-видимому, поражение не сильно задело теперь уже бывшего кандидата в депутаты:

- Результатами выборов я доволен. Из 9 муниципалитетов за меня проголосовало 7. Причем из них только 2 входят в мой муниципальный округ. А значит, еще в пяти я получил поддержку населения. Что касается Димитровграда, то да. Я разочарован. Но нужно понимать: народ голосовал не против Тихонова, не против Морозова, а против той социально-экономической обстановки, которая сложилась в городе, то есть против муниципальной власти. И я, как депутат Законодательного Собрания, в ближайшее время потребую отставки главы Димитровграда Николая Горшенина, а также роспуска Городской думы Димитровграда. Есть, конечно, вопросы и к местной администрации. Но важно понимать: люди голосовали против власти вообще. Мне немного обидно из-за таких итогов. Димитровград — это мой родной город. Но город сделал свой выбор, к которому я, честно говоря, отношусь со скепсисом.

- Некоторые эксперты в разговоре со мной отметили, что, возможно, причиной стала слабость предвыборной кампании. Как относитесь к такому мнению?

- Это полный бред. Я не первый год в политике, и знаю, как это делается. Результаты моей кампании это показывают. Так что не согласен с этим мнением, — отрезал Тихонов все тем же веселым голосом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги выборов в Ульяновской области: Морозов – в губернаторы, Куринный – в депутаты Госдумы. Проголосовать на избирательные участки пришли больше половины ульяновцев. Читать далее...

Честно и откровенно о том, что происходило в Избирательной комиссии Ульяновской области в ночь после выборов, в прямой трансляции «КП-Ульяновск». Читайте здесь...

Желания Куринного разойдутся с его возможностями, а Морозову лучше не привлекать к себе лишнего внимания. «Комсомолка» узнала, что сулят звезды в первую после выборов неделю для каждого из кандидатов в губернаторы. Читайте здесь...

Следите за новостями Ульяновска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также