Общество

Глава ульяновской администрации пригрозил отключать электричество в рюмочных, где работают не по правилам

И лишать закусочные лицензии
Рюмочным объявили войну.

Рюмочным объявили войну.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев настроен решительно: он объявил войну владельцам рюмочных, не желающих работать по правилам. Напомним, с нового года во всех питейных заведениях региона должно быть минимум шесть столов и 24 посадочных места, туалет и умывальник для посетителей, а также кухня.

По информации на 31 января, в городе насчитывается 194 рюмочных. Большинство из них торгуют алкоголем по всем правилам, часть работает с незначительными нарушениями, а три заведения не выдерживают никакой критики. Одну из пивнушек, расположенную на проспекте 50 лет ВЛКСМ, могут закрыть уже со дня на день. Причина тому – антисанитария, шум, мешающий жителям соседних домов, а также «фирменный коктейль от шефа», состав и качество которого вызывают сомнение.

Как остановить бардак в рюмочных, уже знают. Алексей Гаев пообещал начать с отключения электричества в закусочных, пренебрегающих нормами действующего законодательства. За многократное нарушение правил чиновник предложил исключать их из схемы размещения торговых объектов и пожаловаться в Минсельхоз. Кроме того, предприниматели рискуют остаться без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

«Призываю всех жителей города включиться в работу и рассказать, где еще в нашем городе работают рюмочные, трактиры, закусочные. В нашем списке 194 адреса. В комментариях дополняйте. Специалисты районных администраций проверят каждый сигнал, - пообещал Гаев.

Также в администрации работает горячая линия, куда можно сообщить обо всех нарушениях в работе питейных заведений. Ее телефон: (8422) 27-35-78.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.