2017-03-14T14:33:39+03:00

Соседи Дианы Шурыгиной по общежитию: «Она курила и ругалась матом на лестничной клетке – взрослых не стеснялась»

Найти в Ульяновске людей, которые поддерживают новоиспеченную звезду интернета, почти невозможно
Поделиться:
Комментарии: comments209
Диана сейчас находится в Москве, и вернется ли в Ульяновск - неизвестноДиана сейчас находится в Москве, и вернется ли в Ульяновск - неизвестноФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Пока вся страна обсуждает Диану Шурыгину, которая то в российский триколор укутается ради фотосета, то сбежит с радиоэфира за несколько минут до его начала, жители ее родного города Ульяновска, наоборот, пытаются пореже упоминать имя новоиспеченной звезды всуе. Тема набила оскомину. Но если спросишь таксиста, продавца, кондуктора да и просто прохожего на улице, в ответ все-таки услышишь:

- Осуждаю!

А ведь не сегодня-завтра Диане и ее семье, возможно, придется вернуться домой. Не вечен же контракт с Первым каналом. Я твердо решила, что попытаюсь найти в Ульяновске хоть одного человека, который возвращению Дианы будет рад, ну или хотя бы примет ее обратно без негатива. Может быть, в колледже, среди одноклассников, приятелей, соседей – тех, кто знает Диану не по выпускам ток-шоу, а лично и не первый день.

«Да провокация все это - с изнасилованием»

Камеры, репортеры, федеральный канал – такого внимания к скромному ульяновскому профессионально-педагогическому колледжу не было еще никогда. Впрочем, двери журналистам здесь открывают неохотно. Без разрешения регионального Министерства образования попасть в заведение, где интернет-звезда Диана Шурыгина училась на контролера станочных и слесарных работ (контролер ТК), сейчас невозможно. У входа, как и полагается, сидит строгого вида вахтер.

Колледж, в котором училась Диана Фото: Светлана ЧЕРНЫШОВА

Колледж, в котором училась ДианаФото: Светлана ЧЕРНЫШОВА

- Добрый день, я журналист «Комсомольской правды», хотела бы поговорить с директором, - представляюсь я.

Женщина, нахмурив брови, набирает номер и сообщает о моем приходе начальству. Но узнав, что темой разговора будет студентка Шурыгина, директор отрезал:

- У меня совещание, серьезное, говорить не буду. Разрешение на вход журналисту не давать!

Ладно, думаю, может, хоть классного руководителя разговорю. Но оказалось, пока я беседовала с вахтером, Татьяна Викторовна Иванова стояла за моей спиной и слушала разговор, а стоило мне представиться, ее и след простыл. Женщина сразу дала понять, что беседы не будет, и исчезла в темном коридоре.

А я на улице поджидаю однокурсников Шурыгиной. Первые две барышни убежали от меня как от огня, бросили лишь пару слов:

- Нам учителя и родители запрещают с журналистами разговаривать, до свидания!

Однако кое с кем из ребят все-таки удалось пообщаться на условиях анонимности.

- Я учусь с ней в одной параллели. Не знаю, что говорят по этому поводу мальчики, но девочки стараются обходить эту тему стороной. Мне вообще непонятно, откуда к ней такой интерес, - говорит Марина.

- Ну а что ее жалеть: выпивала, гуляла с кем попало, так нормальные девчонки себя не ведут, - начал рассуждать Алексей, он тоже учится в одной параллели с Дианой. Но нашу беседу прервали. Из колледжа к нам в пальто нараспашку бежала женщина. Главное было - не дать мне поговорить с ребятами.

Отчитав меня, словно провинившуюся школьницу, и прочитав наставления, как мне следует работать, меня попросили за ворота, а студентов, чтобы я не смогла их перехватить и там, стали направлять через другой выход.

Но нашлись и те, кто пообщаться с прессой очень хотел. Компания из четырех парней (все студенты колледжа) сами догнали меня, чтобы рассказать, что про Диану думают. Ребята, правда, рассчитывали на камеру и славу в интернете, но у меня был только диктофон.

- В колледже у нас ситуацию с Шурыгиной не обсуждают, но, мне кажется, сама она виновата. Это девочка на пафосе – даже по одежде видно, - сказал один.

- Да провокация все это - с изнасилованием. Ну вы сами подумайте: как бы нормальный отец поступил, если бы его дочь изнасиловали – дал бы парню «леща» сразу, а тут просто «Пошли, дочка, отсюда», - уверен второй.

- Последний раз мы ее 14 февраля видели, в колледж по каким-то делам приходила, - вспомнил вдруг третий, - с ней никто особо не общался.

- А еще говорят, у того парня «Мерседес» был, а она его на деньги развести хотела, - вмешался в разговор четвертый.

- Да не было такого, не сочиняй, - перебил первый.

На вопрос, хотели бы они, чтобы Диана вернулась в учебное заведение, ребята хором ответили «Нет!», но, подумав немного, добавили: «А вот учителя хотели бы».

Но как оказалось, не только учителя. Уже вечером через социальные сети с большим трудом удалось разговорить однокурсницу Шурыгиной Динару. Девочки общаются уже два года и даже сейчас, когда Диана перебралась в Москву, продолжают созваниваться:

Диана и Динара познакомились в колледже и сразу подружились Фото: Соцсети

Диана и Динара познакомились в колледже и сразу подружилисьФото: Соцсети

- А как однокурсники относятся ко всей истории?

- За время нашего знакомства я узнала о Диане много хорошего. Во-первых, она всегда придет на помощь, выручит в трудную минуту, поддержит. Во-вторых, не жадничает. В-третьих, хотя она быстро обижается, всегда так же быстро прощает. А еще она часто расстраивается, плачет из-за пустяков. Любит котиков и собак породы чихуахуа, любит танцевать, – поделилась Динара.

- Кто-то поддерживает, кому-то до лампочки, а кто-то против – все по-разному.

- Но ты ее ждешь в колледже?

- Жду, конечно. Но жду, зная, что она не придет.

А уже сегодня утром Динара скупо ответила еще на пару вопросов:

- Когда вы в последний раз созванивались?

- Вчера. Она была расстроена.

- Почему?

- Этого я сказать не могу.

«Я ни о каком изнасиловании не слышал, пока передачу не показали»

Дом, в котором жила семья Шурыгиных, в 30 минутах ходьбы от колледжа. Идем к соседям. Темные общаговские коридоры, облупленные подъездные стены и ни души… Навстречу попался парень с мусорным ведром:

- Шурыгины? Лично не знал. Нечего мне про них сказать, спросите у кого-нибудь другого, они на втором этаже жили.

Чтобы попасть на второй этаж, пришлось минут десять колотиться в железную дверь, отделяющую коридор с квартирами от лестничной клетки. Я уже почти отказалась от своей затеи, как вдруг дверь распахнулась.

- О родителях Дианы могу сказать только хорошее. Алексей – мужик отличный, дальнобойщик, деньги зарабатывал. Мать, кажется, в магазине работала. А вот Диану они избаловали – это даже по телевизору видно. Зря она пошла к Малахову, и родители зря пошли. Надо было все как-то по-тихому решить, между собой. Даже я ни о каком изнасиловании не слышал, пока передачу не показали, - рассказал сосед Шурыгиных Дмитрий.

Подъезд общежития Дианы Фото: Светлана ЧЕРНЫШОВА

Подъезд общежития ДианыФото: Светлана ЧЕРНЫШОВА

Квартир на этаже оказалось много, но говорили о Шурыгиных жильцы неохотно.

- Мнение о Диане Шурыгиной? Очень плохое, - скороговоркой пробормотал молодой человек и попытался было захлопнуть дверь.

- Почему? – поинтересовалась я, намертво вцепившись в дверную ручку.

- Пошлая она и озабоченная, - брякнул парень и заперся изнутри.

Потом дверь открыла немолодая женщина:

- Называть Диану приятной я бы не стала – сама себе на уме была, с соседями не здоровалась, когда выходила на площадку курить, ругалась матом, даже взрослых не стеснялась. Но одевалась всегда хорошо – даже, наверное, дорого. Юбки, правда, всегда очень короткие носила. После того как ее якобы изнасиловали, она вообще пропала – вроде как ей квартиру сняли. Появилась перед тем, как на передачу ехать, с тех пор я ее и не видела. Она, кстати, и раньше, до всей этой истории, куда-то периодически исчезала – в том смысле, что дома не появлялась. А вообще я не верю ни в какое изнасилование – просто подставила парня, как пить дать подставила. Теперь звездится – деньги получает…

Иными словами, с кем бы я ни говорила в Ульяновске о Диане Шурыгиной, всегда одно и то же: наверняка сама виновата, ангелом не была, провокация… И хотя в целом на родине юной интернет-дивы обсуждать ее уже порядком подустали, все-таки в большинстве своем местные уверены, что Диана и ее история бросают тень на небольшой поволжский городок, и купаться в лучах этой неоднозначной славы отнюдь не рады.

Дело Дианы Шурыгиной: расследование Натальи Варсеговой - часть 1,часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Что сделала Диана Шурыгина: история изнасилования, о которой говорит вся страна

История Дианы Шурыгиной начинается с того момента, когда студентка Ульяновского колледжа, 16-летняя Диана Шурыгина, заявила, что 31 марта 2016 года ее изнасиловал 21-летний студент Ульяновской сельскохозяйственной академии Сергей Семенов (подробности)

КСТАТИ

Диану Шурыгину не проверяли на полиграфе

Московский адвокат Вадим Багатурия раньше был следователем прокуратуры и Следственного комитета. В его биографии десятки проверок заявлений об изнасиловании и уголовных дел, по которым судили насильников. О тонкостях в расследовании таких преступлений мы с ним и поговорили. Поводом, конечно же, стала громкая история с изнасилованием Дианы Шурыгиной.

- По своей практике могу утверждать, что около 40% заявлений об изнасилованиях потерпевшие забирают еще до возбуждения дела, - говорит Багатурия. - Часть женщин сами принимают такое решение, когда узнают, что следователь будет ставить в известность о разбирательстве их мужей. Другая часть - под нажимом фактов, когда становится очевидно, что секс с «насильником» был по взаимному согласию (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Шурыгины сорвали эфир в "Комсомолке"

Вчера семья Дианы покинула «Комсомолку» буквально перед эфиром. В шесть часов вечера мы планировали прямую трансляцию, во время которой Диана и ее родители могли бы ответить на вопросы слушателей. Но не сложилось. (подробности)

На скандале с изнасилованием Шурыгина может зарабатывать до 500 тысяч рублей в месяц

Обычное дело об изнасиловании, как мы уже писали, реально раскололо страну надвое. История вкратце: на праздновании дня рождения в Ульяновске Сергей Семенов надругался над несовершеннолетней Дианой. Парня официально осудили, однако в интернете девушку и всю ее семью начали травить: сама, мол, виновата, а парня подставила. Настоящая «слава» пришла к Диане, когда вышло несколько выпусков ток-шоу на Первом канале. После этого девушку начали обвинять еще и в том, что она сумела извлечь прибыль из своей трагедии (подробности)

Дожили: 62 процента оправдывают насильника Дианы Шурыгиной

Эта ульяновская история удивила колоссальным читательским вниманием на сайте «КП» - около 8 тысяч откликов. Уже более 22 тысяч человек проголосовали на нашем сайте «за» и «против» героев публикации. Итог не менее удивительный: 62 процента на стороне Сергея Семенова, отбывающего трехгодичный срок за изнасилование несовершеннолетней. 14 процентов сочувствуют изнасилованной Диане. Остальные – не доверяют никому (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Классный руководитель Шурыгиной: «Хотим, чтобы Диана вернулась, продолжила учебу и сдала госэкзамены»

В ульяновском профессионально-педагогическом колледже, где Диана Шурыгина учится на контролера станочных и слесарных работ, о ней говорят неохотно. К громкой и скандальной славе своей студентки здесь явно не были готовы. Еще вчера получить комментарий руководства учебного заведения или кого-то из педагогов было почти невозможно без разрешения министерства образования. Но сегодня добро на интервью с классным руководителем Дианы Татьяной Ивановой мы все-таки получили (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также