Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
Общество28 марта 2017 7:30

В Ульяновске спилят более 700 опасных деревьев

Обрезка зеленых насаждений коснется всех районов города
Фото: из архива "КП".

Фото: из архива "КП".

До конца года в Ульяновске спилят более 700 опасных деревьев, причем во всех районах города. Как отметил директор Центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов, с начала 2017 года профильные службы спилили уже 133 сухих и «аварийных» зеленых насаждения. Всего же по плану до конца года снесут 742 дерева.

- Списки на снос и обрезку деревьев составлены с учетом заявлений жителей города, на основе комиссионных обследований, - рассказывают в администрации.

Сейчас, пока деревья находятся в состоянии покоя, выполняются работы по омолаживающей, то есть глубокой, формовочной и санитарной обрезке насаждений. По состоянию на 24 марта, глубокая обрезка проведена у 413 деревьев из запланированных 638, формовочная – у 392 из 484, проведена санитарная вырезка веток у 1367 объектов зеленого фонда. 7 пней выкорчевали.

- Все деревья, которые мы сносим или подвергаем глубокой обрезке – старовозрастные, преобладающие породы – тополь канадский и липа мелколистная. Тополя перестойные, их ветви ломкие, они предоставляют угрозу пешеходам, транспорту, зданиям и инженерным коммуникациям. Липы, произрастающие в непосредственной близости с мощными тополями, находятся в угнетенном состоянии, с вытянувшейся кроной. Чтобы стимулировать рост боковых побегов, решено произвести им формовочную обрезку, – сообщил Геннадий Моргунов.

В ближайшие дни специальные службы займутся деревьями по улицам Ленина, Крымова и Матросова, а также на бульваре Новый Венец.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.