Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Общество4 апреля 2017 12:00

Когда в Ульяновске отключат отопление и воду

Администрация обнародовала график гидравлических испытаний
Сразу после майских праздников в квартирах ульяновцев потихоньку начнут отключать горячую воду.

Сразу после майских праздников в квартирах ульяновцев потихоньку начнут отключать горячую воду.

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Окончание отопительного сезона в Ульяновске уже не за горами – через неделю-другую его благополучно завершат, и коммунальщики буквально сразу же приступят к подготовке нового. Тем более что задача на ближайшие несколько месяцев поставлена Министерством ЖКХ сложная: привести трубы и котельные в такое состояние, чтобы количество аварий следующей зимой сократилось как минимум в полтора раза.

Еще неделю назад в ведомстве заявили: уже в июле все должно быть готово к новому отопительному сезону на 80%, а к 1 сентября все объекты ТЭК и ЖКХ, школы, больницы, детские сады и другие социальные учреждения, жилой фонд должны быть готовы к зиме «от» и «до». До 1 октября коммунальщики пройдут аттестацию и примут участие в противоаварийных тренировках – на практике научатся быстро и слаженно решать самые серьезные проблемы в ЖКХ. Например, устранять порывы.

Ну а пока ульяновцев волнует, когда в городе отключат отопление и начнутся гидравлические испытания. Если отвечать на первый вопрос, то здесь сюрпризов не намечается, и конкретной даты нет: ТЭЦ начнут остановку подачи тепла в жилой фонд и соцучреждения после того, как пять дней подряд средняя суточная температура воздуха на улице продержится от +8 градусов по Цельсию и выше.

Ну а сразу после майских праздников в квартирах ульяновцев потихоньку начнут отключать горячую воду – коммунальщики будут проверять работу всех ТЭЦ и котельных. Итак, вот каков график проведения гидравлических испытаний по районам города:

- ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) – с 11 по 24 мая;

- дальнее Засвияжье, микрорайон в границах Московского шоссе, улиц Октябрьская и Западный бульвар (западный вывод ТЭЦ-1) – с 24 мая по 6 июня;

- Верхняя терраса, Новый город (ТЭЦ-2) – с 11 по 24 мая;

- Нижняя терраса (котельная ОАО «Ульяновский патронный завод») – с 15 по 28 мая;

- Опытное поле (котельный цех ТЭЦ-1 – бывшая ТЭЦ-3) – с 11 по 24 мая;

- микрорайон «Искра» (котельная ООО «Районная тепловая станция «Репина») – с 10 по 16 мая;

- Киндяковка (Южная районная котельная) – с 10 по 28 мая;

- Верхняя терраса (котельная ОАО «Комета») – с 13 по 26 июня;

- пос. Мостотряд, улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания» – бывшая «РТК») – с 12 по 23 июня.

В городской администрации также отметили, что в последний день отопительного периода ульяновский филиал «Т Плюс» проведет температурные испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя не ниже 130 градусов по Цельсию. Это поможет обнаружить возможные дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор и вовремя их решить. Так что в этот день батареи будут огненными – но продлится это недолго.

КСТАТИ

Отключить отопление в Ульяновске могут уже в начале следующей недели. На сайте местного гидрометцентра сообщается, что в ближайшие несколько дней дневная температура воздуха поднимется до 11 градусов тепла. Осадки наконец-то прекратятся, установится ясная, солнечная погода. Ночью погода также перестанет быть «минусовой» - ульяновцев ждет от 0 до 3 градусов выше ноля.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники»,Facebook,Twitter и Instagram.