Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Общество3 мая 2017 11:10

Диану Шурыгину ждут в колледже, но из-за прогулов второй курс ей придется отучиться заново

Руководство учебного заведения обратилось в комиссию по делам несовершеннолетних
Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

Вчера, 3 мая, Диана Шурыгина объявила: она поборола депрессию, избавилась от бессонницы, и теперь в хорошем настроении возвращается домой, в Ульяновск! Напомним, 16-летняя девушка из глубинки стала известна России после того, как на всю страну заявила о своем изнасиловании на вечеринке. Обвинила она 21-летнего Сергея Семенова, который сейчас находится в колонии. В январе, когда историю предали гласности, на Шурыгину обрушился шквал обвинений во вранье (мол, упекла невиновного парня за решетку), а популярность девушки резко пошла на взлет.

Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

Секс-скандал долго обсуждали по центральному телевидению, имя Дианы Шурыгиной не сходило с первых полос популярных таблоидов, а в соцсетях девушка и вовсе стала популярнейшим интернет-мемом благодаря фразе «на донышке». И хотя шумиха вокруг этой истории потихоньку сходит на нет, Диана продолжает подогревать интерес к своей персоне. Например, три недели назад мама девушки Наталья Шурыгина заявила, что ее дочь находится в научно-практическом психоневрологическом центре имени Соловьева. Попала Диана в лечебницу с депрессией, жалобами на бессонницу и резкие перепады настроения. Судя по всему, медики хорошо справились со своей задачей: лечение позади, и в ближайшие дни Диана вместе с семьей намерена вернуться на родину, в Ульяновск. По крайней мере, она объявила об этом своим подписчикам во время очередной интернет-трансляции. Не исключено, что она захочет продолжить обучение в профессионально-педагогическом колледже, где два года назад начала получать рабочую профессию.

Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

Журналист «КП-Ульяновск» поговорила с директором учебного учреждения Асхатом Рахимовым и узнала, ждут ли они девушку на занятиях.

О том, что их самая популярная студентка Диана Шурыгина возвращается в Ульяновск и, вероятно, захочет вернуться в колледж, Асхат Рахимов узнал от корреспондента «Комсомолки».

- Пожалуйста, пускай возвращается к нам. Правда, она пропустила много уроков, и мы были вынуждены обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, ждем ответа от них. Диана отсутствовала почти весь семестр, не знаю уж - по уважительной причине или как… Она не была на занятиях с февраля, перестала ходить на них после похорон дедушки (родственник девушки скоропостижно скончался зимой. - Прим. ред.). Слышал, что уехала в Москву, чем-то там занималась, - рассказал в телефонном разговоре директор колледжа Асхат Мингасимович.

Он также добавил, что «как отец, хотел бы дать ей образование, так как она только начинает жить».

- Пропусков, конечно, очень много, но можно сделать исключение. Если за прошлый семестр она закрыла все долги, то в этом практически не училась, тяжело ее будет удержать на курсе. Не знаю, может она там (в Москве. - Прим. ред.) сама занималась… Вряд ли, конечно, «догонит» своих однокурсников. Но я не буду против, если она вернется, - сообщил директор, тем самым намекнув: вероятность того, что девушка сможет ближайшим летом перейти на третий курс обучения мала, и ей придется заново отучиться второй.

В любом случае принимать решение о дальнейшей судьбе девушки в стенах учебного заведения, где она планировала получить профессию контролера станочных работ, предстоит комиссии по делам несовершеннолетних. Также руководство колледжа хочет встретиться с родителями девушки, побеседовать и самой Дианой, чтобы посмотреть на ее настроение, оценить психологическое состояние.

- Жалко ее. Волею судьбы попала в такую историю. Дай бог, чтобы она выкарабкалась и тот парень тоже выкарабкался, - пожелал директор, отказавшись хоть как-то комментировать историю с изнасилованием девушки: мол, что было на самом деле, известно только ей.

Диана с семьей. Фото: vk.com.

Диана с семьей. Фото: vk.com.

КСТАТИ

Диана Шурыгина не собирается выходить замуж за проходимца

Женский лайф-коуч Денис Байгужин заявил, что собирается сыграть свадьбу с девушкой, причем церемония бракосочетания должна состояться в Лондоне. «КП» обратилась за комментариями к маме Дианы Наталье Шурыгиной. Выяснилось, что выходить замуж девушка и не думает. Читать далее…

Диана Шурыгина возвращается в Ульяновск, вылечив депрессию в столичной клинике. Девушка провела «экскурсию» по психбольнице для своих подписчиков и оценила врачей, которые занимались ее здоровьем. Читать далее…

Расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.