Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Общество22 мая 2017 14:00

Горячая вода возвращается в квартиры ульяновцев раньше намеченных сроков

В администрации рассказали, как проходят гидравлические испытания
.

.

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Параллельно с ремонтом дорог ульяновские коммунальщики занимаются другим, не менее важным и ответственным делом: готовят город к новой зиме, ремонтируя тепловые сети. Кажется, будто перекопан весь город – вот разрыли половину дороги на улице Пушкарева. Или на Хрустальной вместо зеленого газона «красуется» огромная яма. Но эти меры просто необходимы, так энергетики устраняют многочисленные прорывы, которые находят во время гидравлических испытаний. По состоянию на утро 22 мая, коммунальщики нашли 251 повреждение на трубах, когда в прошлом году к этому времени насчитали уже 265 прорывов. 122 проблемы успешно разрешили – трубы залатали или - при необходимости - заменили.

22 мая горячая вода вернулась в дома, относящиеся к восточному выводу ТЭЦ-1. Исключение составят здания в районе улиц Гагарина - Лесной, где ремонтные работы завершатся сегодня, 23 мая, после чего там также включат горячую воду.

- По прогнозу специалистов, подача воды жителям Киндяковки от Южной районной котельной может произойти 25 мая, то есть на два дня ранее намеченного срока, - отметили в администрации.

Ну а жителям некоторых районов Ульяновска еще только предстоит остаться без горячей воды. Вот, где гидравлические испытания или вот-вот начнутся, или уже в самом разгаре:

• Дальнее Засвияжье, микрорайон в границах Московского шоссе, улица Октябрьская и Западный бульвар (западный вывод ТЭЦ-1) – с 24 мая по 6 июня; • Нижняя Терраса (котельная ОАО «Ульяновский патронный завод») – с 15 по 28 мая; • Верхняя Терраса (котельная ОАО «Комета») – с 13 по 26 июня; • пос. Мостотряд, улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания» – бывшая «РТК») – с 12 по 23 июня.