Boom metrics
Звезды29 мая 2017 10:54

Праздник Троицы, огромный плиозавр и японские фотографии

«Комсомолка» рассказывает, что интересного ждет ульяновцев в ближайшую неделю
Фото: Художественный музей

Фото: Художественный музей

Чем заняться и куда сходить в Ульяновске в ближайшие дни? «Комсомолка» собрала для ульяновцев самые интересные мероприятия предстоящей недели. Выбирайте куда пойдете:

Праздник Святой Троицы

4 июня верующие отметят один из главных православных праздников – Святую Троицу. В этот день в Ульяновске в сквере Духовности, что находится около Спасо-Вознесенского собора, пройдут народные гулянья. В программе: мастер-классы по плетению венков, изготовлению поделок из теста, плетению кос, составлению букетов, бумажных птиц, цветов и кукол. Также ульяновцев ждут выступления фольклорных и народных коллективов, ульяновских поэтов. Кроме того, будут работать книжная выставка, площадки духовной музыки, тематическая фотозона. Для юных ульяновцев пройдет презентация молодежных православных клубов и открытый пленэр с участием детских школ искусств.

Начало в 11.00.

0+

Музыка в парках

В этот же день, 4 июня, в ульяновских парках выступят солисты областной филармонии. В парке Победы состоится концерт Ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов совместно с солистами Дома музыки.

В Винновской роще жители Железнодорожного района смогут послушать выступление Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский».

А парк «Прибрежный» приглашает ульяновцев послушать всеми любимые песни и романсы в исполнении солистов филармонии.

Начало концертов в 13.00.

0+

«Повелитель волжских вод»

1 июня в Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова откроется выставка одного экспоната – «Повелитель волжских вод – плиозавр Luskhan itilensis». Впервые ульяновцам представят уникальный экспонат – скелет нового для науки плиозавра. Сегодня это наиболее полный скелет плиозавра из найденных не только в России, но и один из немногих такой полноты когда-либо найденных в мире. Общая длина скелета – 6,5 м, черепа – 1,6 м. Одной из интересных особенностей является два торчащих вперед зуба на кончике верхней челюсти. Есть предположение, что эти зубы могли использоваться в поединках между самцами, по аналогии с некоторыми видами клюворылых китов.

Открытие в 10.00.

6+

Фото: Краеведческий музей

Фото: Краеведческий музей

«С красной строки»

30 мая в Научно-выставочном комплексе «На Московской» открылась выставка «С красной строки», посвященная 100-летию Великой российской революции. Создавая выставку, авторы хотели привлечь внимание к юбилею, дать возможность спокойно, беспристрастно посмотреть на события столетней давности, всесторонне и деликатно их осмыслить. Такое объективное осмысление поможет извлечь уроки истории. Выставка отражает последствия революционных событий 1917–1922 годов в Симбирске, которые сказались на жизни и судьбе каждого жителя провинциального города. По словам организаторов, особого внимания заслуживает серия подлинных почтовых карточек с изображением императора Николая II и членов его семьи.

Выставка будет работать до 1 декабря.

0+

«Всемирное наследие: Япония»

В Ульяновском художественном музее открылась фотовыставки известного японского фотографа Кадзуеси Миеси «Всемирное наследие: Япония». В экспозицию выставки включены работы фотографа из серии «Объекты Мирового культурного наследия Японии». На этих снимках запечатлены природа и памятники культуры Японии, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выставка будет работать до 22 июня.

6+

КультураИнтересное