Boom metrics
Происшествия29 июня 2017 6:00

Гонки на выживание: водитель, сбивший детей во время автокросса в Ульяновской области, был пьян

СУ СК возбудил уголовное дело, но ни обвиняемых, ни подозреваемых пока нет

Следственный комитет и прокуратура Ульяновской области разбираются в обстоятельствах аварии, произошедшей 25 июня в Базарном Сызгане. Напомним, во время автокросса один из автомобилей вылетел с трассы и врезался в зрителей. Удар пришелся на двоих 13-летних подростов, которые пришли посмотреть гонки. После оказания первой медицинской помощи ребят на «скорой» увезли в больницу. Медики диагностировали у обоих переломы ног и многочисленные ушибы.

Сразу же после случившегося правоохранительные органы начали проверки. В итоге выяснились интересные детали. Например, оказалось, что в крови водителя был алкоголь.

- При этом до начала спортивных мероприятий организаторы, проводившие автокросс, не проводили медицинское освидетельствование водителей на состояние опьянения, - сообщили в прокуратуре.

Следственный комитет после своей проверки возбудил уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи допрашивают организаторов гонок и ответственных за их безопасное проведение. Уже назначены необходимые экспертизы, однако ни обвиняемых, ни подозреваемых в этом деле пока нет.

Фото и видео: Улпресса.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.