Boom metrics
Звезды11 июля 2017 12:30

Посмотреть на Байкал и стать участником «Маскарада»

«Комсомолка» рассказывает, чем заняться в ближайшие дни

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Куда сходить в Ульяновске и чем заняться в предстоящие дни? «Комсомолка» знает ответы на эти вопросы. Специально для вас мы собрали самые интересные мероприятия и выставки ближайших дней. Выбирайте, куда пойдете!

Baikal. ArtWater

В Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова 11 июля начнет работать передвижная фотовыставка Baikal. ArtWater (Москва). Автор выставки - Ольга Каменская. Она с аквалангом и фотокамерой побывала на земле и под водой во многих местах на всех континентах – снимала подводный мир Белого, Баренцева и Гренландского морей, фьорды и ледники в Норвегии и Новой Зеландии, вулканы на Камчатке, черепах и акул на Галапагосcких островах, китовых акул в Австралии, пирамиды и китов в Мексике, водопады и морских львов в Аргентине и на Аляске и многое другое.

На Байкале Ольга побывала более 30 раз, и у нее набралось много материала для открытия фотовыставки. Ольга Каменская отобрала несколько ледовых и подводных работ о Байкале, которые создают удивительную художественную композицию. Выставка Baikal. ArtWater - это выставка крупноформатных фотографий Байкала зимнего и летнего, с берегов и под водой, с корабля и вертолета, на льду и подо льдом. Часть работ, вошедших в экспозицию выставки, неоднократно удостаивались наград российских и международных конкурсов.

«Новорожденные сны»

15 июля в музее «Симбирская фотография» открывается выставка Анастасии Зверевой «Новорожденные сны». Посетители выставки увидят около 40 работ, где особое внимание уделено фотографиям новорожденных малышей.

- Снимаю как сумасшедшая, каждый раз влюбляясь в новую кроху. Несмотря на то что съемка обычно длится от двух до четырех часов, для меня это время пролетает незаметно, я полностью отдаю всю себя. Самое уникальное, что съемку новорожденного можно провести только один раз в жизни, пока малышу не исполнится 14 дней, - говорит Анастасия.

Выставка будет работать до 24 августа.

«Кот и Пес»

Если же вам нравится шитье и вышивание, то вам наверняка понравится другая выставка арт-текстиля «Кот и Пес», которая откроется 14 июля в музее народного творчества. В экспозиции выставки представлены вышитые и лоскутные панно, а также коллажи с изображением животных.

Открытие состоится в 15.00.

«Маскарад»

С 13 июля по 10 августа жителей Ульяновска приглашают принять участие в квесте в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака». В основе игры - драма М.Ю. Лермонтова «Маскарад». Действие командного музейного квеста развернется среди подлинных маскарадных костюмов. Но в наши дни гибель прекрасной Нины можно предотвратить! Участникам предстоит примерить роли знаменитых персонажей, разгадать немало тайн и роковых совпадений и отыскать потенциального убийцу невинной девушки. 16+

Квест «Маскарад» состоится 13, 20, 27 июля, 3 и 10 августа.

Справки по телефону (8422) 42-04-63.

ВАЖНО!

Напоминаем, что из-за неблагоприятной погоды в Ульяновске с 8 на 15 июля перенесен областной Сабантуй, на 16 июля - Фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега» и заплыв через Волгу, а также фестиваль Love Fest. Подробную программу этих мероприятий смотрите в предыдущем номере «толстушки».