Общество18 июля 2017 13:20

Госпожарнадзор принял все ульяновские школы

На очереди – проверка учебных учреждений специалистами Роспотребнадзора
Фото: из архива "КП".

Фото: из архива "КП".

Государственный пожарный надзор принял все без исключения школы Ульяновска. Об этом сообщает городская администрация. Найденные в учебных учреждениях нарушения были незначительны, все они оперативно устранялись, и поэтому акты приемки были переданы в управление образование так, как и планировалось – 17 июля. Теперь школы предстоит проверить специалистам Роспотребнадзора, которые приступят к работе 1 августа.

Ремонт в большинстве учебных учреждений идет полным ходом. В этом году на замену окон, покраску кабинетов, восстановление кровель и установку систем видеонаблюдения выделили сто миллионов рублей. Параллельно с этими работами проходят и другие, в частности – по подбору кадров.

- Если в прошлом году в городские школы было трудоустроено 317 молодых педагогов, то в этом – эта цифра увеличится. Сейчас учителя проходят переподготовку как в нашем педуниверситете, так и в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, — рассказала начальник городского управления образования Светлана Куликова.

До 1 сентября все 83 школы получат новые комплекты учебников. К слову, на закупку книг решено потратить больше 50 миллионов рублей. первая партия учебников уже поступила в школьные библиотеки, остальные закупят к 1 сентября.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Книжный фонд школ сегодня составляет более 1,5 миллиона книг, из них 88 тысяч – это учебники. В некоторых школах используются учебники на электронных носителях – порядка 30 тысяч экземпляров.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники»,Facebook,Twitter и Instagram.