Общество3 августа 2017 13:30

Из 419 ульяновских школ МЧС пока что приняло лишь 122

Большую часть учебных учреждений спасатели еще не осматривали, а в некоторых уже нашли нарушения
Фото: Управление МЧС.

Фото: Управление МЧС.

В Ульяновской области в самом разгаре приемка школ. Сейчас начался второй этап в этом нелегком процессе – каждое учебное учреждение региона проходит проверку МЧС. Как сообщили в ведомстве, приемку ждут 419 школ области.

Поскольку пожары в образовательных учреждениях в недавнем прошлом происходили, пускать на самотек смотр школ никак нельзя – МЧСники дотошно и с пристрастием пересчитывают нужное количество огнетушителей, просматривают документацию, проверяют пожарные сигнализации, пути возможной эвакуации в случае ЧП.

По состоянию на 31 июля органы государственного пожарного надзора приняли участие в комиссиях по приемке 148 учреждений образования, 122 из которых приняты к новому учебному году.

- В оставшихся школах, которые уже проверялись, нашлись нарушения. Большинство из них носят режимный характер. В основном это неисправность автоматической пожарной сигнализации или системы оповещения людей о пожаре, плохое состояние путей эвакуации, - рассказывают в МЧС.

В десяти школах региона помимо автоматических установок нашлись нарушения по части плохого состояния тех самых эвакуационных путей и выходов, отсутствия огнетушителей в классах, неисправностей противопожарного водоснабжения. Теперь эти учебные заведения примут лишь после того, как директора устранят нарушения. Времени, кстати, осталось уже немного: до 1 сентября - меньше месяца.

КСТАТИ

В 2013 году в учебных учреждениях Ульяновской области произошло два пожара: в здании средней школы № 8 и силикатненской средней школе Сенгилеевского района. В 2014 году случилось возгорание в помещении отдельно стоящей веранды в димитровградском детском саду № 52 «Росинка». К счастью, ни в 2015, ни в 2016, ни в этом году пожаров в школах больше не было.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ульяновске пройдет первая школьная ярмарка

Первая в этом году школьная ярмарка пройдет в Ульяновске 12 августа. Развернется она на площадке у Дворца культуры «Губернаторский» с десяти часов утра и до двух часов дня. Как рассказывают в администрации, здесь будет представлен широкий ассортимент школьных товаров: учебники и канцелярские товары, ранцы и сумки, развивающие игры, обувь, школьная форма от ведущих фабрик по ценам производителя. Родители также смогут проконсультироваться по вопросам приема детей в школы и учреждения дополнительного образования, спортивные клубы города.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.