2017-08-18T14:33:10+03:00

Безработный ульяновец попытался украсть банкомат с деньгами, привязав его к машине

Молодой человек попробовал вывезти устройство для выдачи купюр прямо из здания банка [видео]
На днях полицейские задержали молодого человека, который попытался вывезти из отделения кредитной организации устройство для выдачи денег.На днях полицейские задержали молодого человека, который попытался вывезти из отделения кредитной организации устройство для выдачи денег.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Ульяновские грабители – самые суровые грабители в России: если уж и воровать деньги, то сразу – банкоматами. На днях полицейские задержали молодого человека, который попытался вывезти из отделения кредитной организации устройство для выдачи денег. При этом видеокамеры запечатлели всю подготовку к преступлению и саму неудавшуюся попытку ограбления.

Все произошло в понедельник, 14 августа. В дежурную часть микрорайона Новый город позвонили охранники ЧОП и сообщили: ночью неизвестные люди попытались вывезти банкомат, расположенный в фойе кредитной организации. Прибывшие на подмогу полицейские принялись восстанавливать события, и на помощь им в этом пришли записи с камер видеонаблюдения – записывающие устройства висели у входа в банки и запечатлели все детали курьезного преступления. На видео хорошо видно: вот водитель на темной «Киа Рио» (номера иномарки предусмотрительно закрыты бумажкой) крутится у входа в банк, пытаясь поудобнее припарковаться. Потом он выходит из машины, спрятав лицо за медицинской маской, некоторое время возится в багажнике, привязывает к машине трос, а затем быстро отвязывает его и тут же уезжает – ровно в тот момент, когда к банку подъезжает машина ЧОП.

Вывезти банкомат из здания у ночного грабителя так и не получилось, а вот повредить устройство ему удалось: парень пришел на дело с монтировкой, которой успешно вскрыл дверцу корпуса банкомата. Однако привязать к устройству веревку ему не удалось, поэтому парень и уехал. Задержали незадачливого преступника в течение суток. Им оказался 25-летний ульяновец. До этого у него была весьма хорошая характеристика – по крайней мере, судимостей не имел. Молодой человек объяснил: грабить банк пошел из-за нехватки денег, так как он нигде не работал.

Ульяновец попытался вывезти устройство для выдачи купюр прямо из здания банка.

Теперь на ульяновца завели уголовное дело на статье «Кража». Согласно уголовному кодексу, «светит» парню до десяти лет лишения свободы. Ближайшие недели до решения суда молодой человек проведет под подпиской о невыезде.

Ульяновец рассказывает о том, как пытался вывезти банкомат.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

 
Читайте также