2017-12-26T12:51:18+03:00

Форум «Россия – спортивная держава», который должен был пройти в Ульяновске в феврале, переносится

Мероприятие состоится в сентябре 2018 года
Фото: http://sportforumrussia.ruФото: http://sportforumrussia.ru
Изменить размер текста:

Похоже, что широко раскрученный форум «Россия – спортивная держава», в ближайшее время не состоится – дата его проведения меняется. Мероприятие намечалось на начало февраля – с 1 по 3 число, но 26 декабря стали известны новые сроки проведения – осень 2018-го.

Информацию о вероятном переносе форума журналисту «КП. Ульяновск» подтвердил зампред правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин. При этом чиновник отметил: на данный момент официального письма, в котором говорится, что мероприятие пройдет в более поздние сроки, нет. Но, скорее всего, дата его проведения будет изменена на сентябрь 2018 года. Что повлияло на решение федералов о переносе форума – неизвестно. Можно только предполагать, что свою лепту внесли допинговый скандал и решение МОК о недопуске сборной России до Олимпийских игр в Корее.

- Так как мы планировали проведение форума на начало февраля, то к сегодняшнему дню у нас было готово практически все – и транспортная логистика, и места размещения участников, и площадки для проведения круглых столов, - отметил Сергей Кузьмин.

Из регионального бюджета на подготовку к «Спортивной державе» было выделено 60 миллионов рублей. Весомую часть денег уже успели освоить, однако все траты пустили на долгоиграющие вещи, которые будут полезны городу и ульяновцам независимо от форума. Например, куплен шатер Дома болельщика (он уже красуется на площади Ленина), установлена рядом с ним новая хоккейная коробка (тут нам помог и Владислав Третьяк), приведены в порядок площадки для круглых столов – например, отремонтированы кабинеты в гимназии № 1, заканчивают восстанавливать ФОК на Нижней Террасе.

Подготовка к форуму шла с самого лета. На него собирались приехать чиновники всех уровней – от региональных до федеральных, обещали присутствовать именитые спортсмены и олимпийцы. Мог посетить мероприятие и президент России Владимир Путин. Свое участие подтвердили делегации из 30 регионов страны. Предполагалось, за три дня форума пройдут несколько официальных мероприятий, интересных спортсменам, бизнесу и чиновникам, ответственным за спорт, обсуждение комплекса «Готов к труду и обороне» и стратегии развития спорта до 2024 года. Была в планах и культурная составляющая – например, показ фильма ульяновца Руслана Витрянюка «Со дна вершины».

Всю новогоднюю программу и праздничное убранство в Ульяновске продумывали с учетом главного спортивного форума 2018 года. Даже резиденция Дедушки Мороза, которая открывается на площади Ленина, и та впервые разместилась не в деревянном дворце, а в огромном белом шатре – том самом, который сразу после Нового года должен был превратиться в Дом болельщика с зоной для фотографирования со спортсменами и стеной пожеланий российским олимпийцам.

СПРАВКА «КП»

Первый форум «Россия – спортивная держава» прошел в октябре 2009 года в Казани. В последующие годы мероприятие принимали Москва, Саранск, Якутск, Чебоксары и Владимир.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также