Общество18 января 2018 15:00

Для строительства ульяновских школ нашли «новые архитектурные решения»

Например, учебное учреждение, которое строят в «Искре-1», будет со стеклянными кабинетами

Европейские стандарты дошли до ульяновских школ - правда, не в части образования, а условий обучения. В городе начали строить первое учебное учреждение, которое будет совсем не похоже ни на какие другие школы, имеющиеся в регионе сейчас, и станет воплощением «новых архитектурных решений»: оно будет состоять из четырех блоков, соединенных между собой стеклянными кабинетами.

Вообще, сейчас в Ульяновске возводят сразу четыре школы и садика - практически во всех районах города. В Заволжье, например, в этом году планируют сдать два дошкольных учреждения, каждое из которых рассчитано на 280 детей от трех до шести лет. Один садик будет располагаться в «Восьмом квартале», другой - в «Центральном», и оба они будут иметь определенные специализации. Например, концепция учреждения в «Восьмом квартале» будет посвящена экологии: детишки с самых юных лет будут участвовать в природоохранных акциях и творческих проектах. А в садике микрорайона «Центральный» сделают упор на патриотическое воспитание ребят.

Пока в Новом городе строят садики, в Ленинском и Засвияжском районах занимаются школами. Закончить монтажные работы на объектах тоже собираются в 2018 году. Кстати, та самая инновационная школа, о которой шла речь выше, откроется в микрорайоне «Искра-1», территория которого расширяется с каждым годом. Учебное учреждение будет рассчитано на 1100 человек. Помимо новшества со стеклянными кабинетами, здесь сделают акцент на развитии IT-направления, инженерном профиле и изучении иностранных языков.

Еще одна новая школа на тысячу учеников появится в микрорайоне «Запад-1». Пока там закладываются инженерные сети, монтируется каркас и строятся несущие стены второго и третьего этажей. В этой же школе собираются воплотить в жизнь вертикальную планировку участка под стадион, использовать на стенах такую цветовую гамму, которая прибавит желания у детишек получать новые знания, а рекреация и зоны отдыха будут построены так, чтобы ребенок и на перемене мог занять себя: выполнял задачки, готовился к урокам. Два основных профиля в новом учреждении - химико-биологический и архитектурно-художественный. Откроется эта школа уже 1 сентября.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.