2018-01-18T16:43:30+03:00

Транспортная прокуратура не нашла причин отчислять курсантов летного училища после их танцев в общежитии

Ректору вуза поручили наказать педагогов, которые недоглядели за мальчишками
Поделиться:
Комментарии: comments415
Фото: скриншот.Фото: скриншот.
Изменить размер текста:

Приволжская транспортная прокуратура первой из всех инстанций закончила проверку видео с отплясывающими в трусах курсантами Ульяновского института гражданской авиации. Напомним, 16 января в Сети появился ролик, где будущие летчики практически в неглиже исполнили эротический танец с метлами и утюгом. За два дня видео набрало больше четырех миллионов просмотров, его обсуждают все кому не лень: и политики, и медиаперсоны, и пользователи соцсетей.

Итак, вот к каким выводам пришла комиссия транспортной прокуратуры, которая выяснила, как снимался клип. Во-первых, теперь точно известно, что в подготовке ролика принимали участие студенты первого курса УИ ГА - всего 14 человек. Во-вторых, нарушений действующего законодательства, устава института и правил проживания в общежитии вуза найдено не было, а потому отчислять парней нет никаких оснований. Выходит, для танцоров будут искать другое наказание - скорее всего, это будет выговор.

А вот что делать с педагогами, которые недоглядели за мальчишками, еще не знают, ведь воспитательный процесс в институте признали ненадлежащим.

«Ректору учебного заведения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности», - сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов еще днем призвал не отчислять студентов и не ломать им жизнь, отметив, что «увольне­ние точно не добавит им патриотизма и во­спитания».

КОНКРЕТНО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

«Непонятно, почему их ролик вызвал такой дикий ажиотаж. Станцевали не так, показали не то. Зачем это так много обсуждать? Это все наше неуемное желание кого-то наказать, осудить. Это в чистом виде проблема отцов и детей: в 18 лет хочется совсем не того, чего в 50-60 лет, и это естественно. И старшие не очень и не всегда понимают молодежь, это естественно. Но важно, чтобы молодые люди проявляли себя благоразумно - нужно дать им широкие возможности для досуга и самореализации».

ЧТО ЕЩЕ

Руки прочь от «Голубой устрицы» из училища гражданской авиации! Обозреватель «Комсомолки» решительно «за» клип курсантов и против отчисления из вуза танцоров (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Студенты ульяновского сельхозтехникума повторили «подвиг» курсантов «летки»: они тоже станцевали в трусах на камеру. Юноши сняли пародию на клип первокурсников УИ ГА, и теперь им грозит отчисление (подробности).

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также