2018-03-16T15:06:39+03:00

Проект «Дай «пять»!» поможет экзамены успешно сдать

Новый проект позволил детям из малообеспеченных семей лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ
На тренинге по тайм-менеджменту ребята учились все успевать.На тренинге по тайм-менеджменту ребята учились все успевать.
Изменить размер текста:

Как известно, успешность сдачи ЕГЭ во многом определяет будущее выпускника, при этом школьных занятий для получения высокого балла может быть недостаточно. В таком случае на помощь подросткам приходят репетиторы и дополнительные курсы, которые стоят денег и для некоторых семей являются непозволительной роскошью. Именно для них и был придуман проект «Дай «пять»!», в конце минувшего года ставший реальностью и давший возможность ребятам из малообеспеченных, многодетных и приемных семей совершенно бесплатно подтянуть свои знания по предметам, включенным в программу ЕГЭ и ГИА.

- Образовательный центр «Дай «пять»!» появился на базе автономной некоммерческой организации «ПРОФИ-ЦЕНТР», которая была создана в 2016 году как школа английского языка для детей из малообеспеченных семей. Некоторое время назад у нас возникла идея расширить нашу деятельность, включив в образовательную программу другие школьные предметы. Потребность в этом есть, однако реализовать задумку без привлечения дополнительных средств было невозможно. Поэтому, когда Фонд президентских грантов объявил о конкурсе, мы тут же решили - участвуем. Подготовили заявку, отправили и… проиграли. До победы не хватило считанных баллов, поэтому, когда несколько месяцев спустя стартовала вторая волна конкурса, мы свою заявку доработали и отправили снова. На этот раз нам повезло, - рассказала руководитель проекта Елена Сорокина.

1,7 млн рублей грантовой поддержки позволили проекту «Дай «пять»!» воплотиться в жизнь. Средства пошли на оплату работы преподавателей, покупку стульев с откидывающимися столиками, мебели для дошколят (об этом чуть ниже), канцелярских принадлежностей, учебной литературы.

Сейчас в образовательном центре занимается порядка двухсот ребят. Большинство - старшеклассники. Кто-то приходит на лекции по химии, кто-то - на занятия по математике. Слушают внимательно, записывают, решают, стараются проникнуть в суть, а если что не получается, педагог объясняет снова. В проекте участвуют преподаватели разных дисциплин. Каждый - настоящий профи, с высшим образованием и опытом работы.

- У меня трое деток, которых я воспитываю одна, и все трое приходят сюда на дополнительные занятия. Началось все с английского языка - предмет они любят, вот только с грамматикой были проблемы. Позволить себе репетитора я не могла, а когда нашла в интернете информацию о возможности заниматься на бесплатной основе, заинтересовалась и отправилась в соцзащиту за справкой. После года занятий, на которые дети всегда шли с удовольствием, нам предложили посещать лекции и по другим предметам. Мы, естественно, согласились. Старшей дочке скоро сдавать ЕГЭ, поэтому она выбрала обществознание, математику и историю, средняя пока остановилась на математике и истории. Младший сын благодаря занятиям в центре начал говорить по-английски - пока в школе учили алфавит, он уже знал много слов и выражений, - поделилась жительница Ульяновска Янина Логинова.

К слову, прочные знания - это далеко не все, что могут приобрести воспитанники образовательного центра. Умение разбираться в себе, преодолевать трудности, общаться - всем этим навыкам, так необходимым нам в жизни, подростков здесь тоже учат. Работа с психологом является для центра «Дай «пять»!» одним из основных направлений и реализуется в виде индивидуальных консультаций и групповых тренингов.

Двери образовательного центра открыты и для дошколят - будущих первоклассников здесь учат читать, писать, считать и даже говорить по-английски. Занятия проходят в форме игры, поэтому малыши их посещают с удовольствием.

Кстати

В ближайшем будущем к проекту «Дай «пять»!» должны подключиться воспитанники детских домов, при этом им даже ездить никуда не придется - педагоги сами приедут к ним.

Что еще

Двери образовательного центра открыты и в выходные дни, и на каникулах. Летом, например, помимо традиционных лекций, подростков ждет «Школа компетенций» с творческими мастер-классами и встречами с успешными людьми - уж они-то точно подскажут, как грамотно построить карьеру. А осенью на двухдневный семинар пригласят родителей - специалисты объяснят, как повысить эффективность обучения ребенка, как поддержать завалившего экзамен школьника и т.п.

Фото: предоставлено АНО «ПРОФИ-ЦЕНТР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также