2018-04-10T09:13:38+03:00

Ульяновцев приглашают на "кошачий" спектакль и концерт самарского барда

О самых ярких культурных событиях предстоящей недели.
Дмитрий Куклачев и его пушистые артисты представят зрителям спектакль о клоунах.Дмитрий Куклачев и его пушистые артисты представят зрителям спектакль о клоунах.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Погода наконец-таки начинает налаживаться, а это значит, что повода просиживать все свободное время перед телевизором у ульяновцев больше нет. Тем более что и культурная жизнь не стоит на месте - что ни день, то концерт, выставка или какое другое действо, которое ни в коем случае не хочется пропустить. Ближайшая неделя не исключение. «Комсомолка» внимательно изучила все афиши и анонсы и отобрала для вас все самое любопытное. Итак…

На сцене - хвостатые артисты

С тем, что кошки - существа милые и симпатичные, вряд ли кто-то может поспорить, да и в артистизме васькам и муркам не занимать. А уж если эти васьки и мурки служат в театре и выходят на сцену, то каждый поклонник усатых-полосатых просто обязан хотя бы раз в жизни увидеть это собственными глазами (хотя бы для того, чтобы рассказать своему домашнему лежебоке, на что могут быть способны его сородичи). На этой неделе такая возможность будет предоставлена и ульяновцам - в наш город с гастролями едет знаменитый Театр кошек Куклачева. На сцену ДК «Губернаторский» артисты выйдут в субботу.

Постановка, которая будет представлена вниманию ульяновской публики, называется «Я - клоун». Для заслуженного артиста России Дмитрия Куклачева она стала воплощением одной давней мечты - поставить спектакль, посвященный кумирам своей юности - звездам мировой клоунады Чарли Чаплину, Леониду Енгибарову и клоуну со сценическим псевдонимом Грок, чье настоящее имя Шарль Андриен Веттах.

Входя в образы и исполняя известные репризы, Дмитрий Куклачев не просто дублирует их - благодаря кошкам номера становятся более зрелищными и сложными. Одно дело, когда, вживаясь в роль Чаплина, артист балансирует тростью, и совсем другое - когда на самой трости восседает настоящее живое существо - пушистое, хвостатое и независимое.

Где и когда: ДК «Губернаторский», 14 апреля, 11.00, 14.00 и 18.00

Стоимость билетов: 300-1200 рублей

Самарский бард - для ульяновской публики

Поклонников творчества Владимира Высоцкого, а также просто хорошей музыки и глубоких стихов приглашают на музыкально-поэтический концерт Сергея Лысенко - самарского барда, считающегося одним из лучших исполнителей произведений Высоцкого и являющегося лауреатом фестиваля «Волга песни слышала».

Баллады, рок-н-ролл, авторские композиции… Какие бы песни ни исполнял Сергей Лысенко, это всегда нерв, накал и частица его души. Сильные эмоции зрителю обеспечены, так что не пропустите. В программе концерта - произведения Владимира Высоцкого, песни на слова Роберта Рождественского, Сергея Есенина и Леонида Филатова, баллады, рок-н-ролл и многое-многое другое.

Где и когда: креативное пространство «Квартал», 12 апреля, 19.00

Стоимость билета: 300 рублей

Природа - в кадре

Хочется сочных красок и ярких пейзажей, а за окном только серый ландшафт? Гоните прочь свою хандру, и добро пожаловать в краеведческий музей. Сейчас там проходит фотовыставка «Экология - Безопасность - Жизнь», где и сочными красками насладиться можно, и пейзажами заморскими, и видами родной природы, красоту которых мы давно воспринимаем как что-то привычное. Здесь же растения и животные - в разных ситуациях, с разных ракурсов. Особое внимание - символу году, собаке, а также экологическим бедствиям и проблемам. В общей сложности экспозиция насчитывает 87 работ, авторами которых является 52 ульяновских фотографа, среди которых есть и профессионалы, и те, кто только начинает свой путь в фотоискусстве. Ознакомившись со всеми экспонатами, посетители могут поделиться своими впечатлениями в книге отзывов. Фотограф, чьи работы вызовут наибольшее восхищение, по итогам выставки получит приз зрительских симпатий.

Где и когда: Ульяновский областной краеведческий музей, до 27 апреля

Цена билетов: дети до 16 лет - бесплатно, учащиеся от 16 лет - 20 рублей, пенсионеры, студенты - 30 рублей, взрослые - 60 рублей

12+

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также