2018-04-16T09:23:28+03:00

Когда и в каких районах Ульяновска отключат горячую воду

«Комсомолка» публикует график проведения гидравлических испытаний
Горячую воду начнут отключат после майских праздников.Горячую воду начнут отключат после майских праздников.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Не успеют ульяновцы отгулять майские праздники, как в городе развернутся полномасштабные работы по ремонту подземных коммуникаций. Параллельно с этим коммунальщики начнут проводить и гидравлические испытания. Тем более что скоро отопление в домах будет отключено - это произойдет, как только среднесуточная температура воздуха достигнет выше восьми градусов тепла и продержится на этом уровне на протяжении пяти дней.

- За два дня до отключения на ряде теплоисточников предстоит провести в кратчайшие сроки температурные испытания. А затем горожан ждут привычные отключения горячей воды, - рассказывают в администрации.

Сами же температурные испытания не должны доставить неудобств. Отопление на некоторое время включат до максимальных значений, после чего температуру снизят. Это поможет обнаружить все дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, температурные деформации, возникающие при пуске горячей воды. Так что если в один из майских дней вы заметите дома чересчур горячие трубы, пугаться и звонить в диспетчерские не стоит – все будет под контролем.

Итак, рассказываем, когда и где будут отключать воду во время весенне-летних гидравлических испытаний:

- Дальнее Засвияжье и Опытное поле (западный вывод ТЭЦ-1), Верхняя Терраса и Новый город (ТЭЦ-2) - с 14 мая по 27 мая;

- Ближнее Засвияжье, Ленинский район и 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) - с 28 мая по 10 июня;

- микрорайон «Искра» (ООО «РТС «Репина») - с 10 мая по 16 мая;

- Киндяковка (Южная районная котельная) - с 10 по 25 мая;

- пос. Мостотряд, улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания») - с 18 июня по 29 июня;

- улицы Крымова, Шевченко и Карла Маркса (котельная «УКБП») - с 14 мая по 27 мая.

ТЕМ ВРЕМНЕМ

В этом году подготовка к новому отопительному сезону займет чуть больше трех месяцев. Коммунальные службы отремонтируют тепловые, водопроводные и канализационные сети, обновят оборудование теплоисточников.

Специалисты филиала ПАО «Т Плюс» уже обследовали свои теплосети и запланировали капитальный ремонт пяти крупных участков магистралей диаметром от 300 до 700 мм общей протяженностью 2556 погонных метров:

- в районе домов № 89-91 по улице 12 Сентября с отключением ГВС в 3-м микрорайоне и Областной клинической больнице;

- между домами № 28 и 34 по улице Гончарова с отключением ГВС в торгово-офисных зданиях;

- между домами № 12 и 22 по улице Бебеля с отключением ГВС в кварталах № 68 и 70;

- между домом №8 по улице Лесной и №19 по улице Верхней Полевой с отключением ГВС в кварталах № 5, 13, 23 и 27, а также в зданиях УИ ГА и УВВТУ;

- на 3-м проезде Инженерном - без отключений.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2018 году в Ульяновске отремонтируют систему центрального отопления в 1730 домах, а в 2810 домах ее промоют. В 667 домах запланирован ремонт теплоизоляции, приведут в должный вид 2216 электрощитовых. Коммунальщики отремонтируют 34 тысячи погонных метров электропроводки, 40 тысяч «квадратов» кровли, обновят 27 фасадов домов, заменят или отремонтируют 434 входные двери, приведут в порядок 207 подъездов.

КСТАТИ

После ремонта инженерных сетей в домах к проверке подключат не только профильные ведомства, но и жильцов. Также ульяновцы будут участвовать в оценке состояния многоэтажек и составлении плана ремонта.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: ЖКХ»

 
Читайте также