2018-04-16T10:41:26+03:00

70-летняя пенсионерка из Ульяновска умерла, после того как медики уронили ее с каталки

По предварительным данным, пострадавшая скончалась от черепно-мозговой травмы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Булатов Алексей.Булатов Алексей.
Изменить размер текста:

Трагедия произошла 27 февраля в Ульяновске. Бригада скорой помощи выехала по вызову к 70-летней женщине. У пенсионерки случился инсульт. Когда медики приехали на место, пострадавшая лежала на полу. Пациентку экстренно госпитализировали в областную клиническую больницу.

В приемном отделении у женщины начались судороги, когда ее перекладывали на каталку. Удержать грузную даму медикам не удалось, и она упала с носилок, и ударилась головой. После ее в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, где она скончалась через несколько дней. По предварительным данным, причиной смерти пенсионерки стала черепно-мозговая травма.

Сейчас следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию придется разобраться, где же пожилая женщина получила серьезную травму головы. Ведь помимо того, что ее уронили, она падала и дома, когда произошел инсульт.

А тем временем региональный министр здравоохранения Рашид Абдуллов сообщил, что виновные будут наказаны.

«За последнее время произошло несколько трагических ситуаций, которые абсолютно не связаны с недостатком финансирования, оборудования или медикаментов. В основном все они из-за отсутствия должного контроля на местах, грамотного управления или банального разгильдяйства. Несомненно, среди медиков гораздо больше высокопрофессиональных людей и случаи хамского или безответственного отношения бросают тень на всю отрасль. Такие случаи недопустимы! Работа медицинского персонала нуждается в жестком контроле главных врачей. Уже создана рабочая группа из числа экспертов, которая проведет жесткий аудит, причем не только в части финансово-хозяйственной деятельности медицинских организаций, но и организаторских и управленческих способностей руководителей и качества работы персонала», - отметил он.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также