2018-05-06T09:51:59+03:00

Ульяновские десантники отметили юбилей своей бригады парашютными прыжками и победой над «террористами»

31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде исполнилось 20 лет
..Фото: Светлана ЧЕРНЫШОВА
Изменить размер текста:

В Ульяновске проходят торжества, посвященные 20-летию 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и 25-летию вывода 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии из республики Азербайджан.

Немного истории:104 дивизия, сформированная в год окончания Великой Отечественной войны, принимала участие в освобождении Венгрии, а в период распада Советского Союза выполняла миротворческие задачи в Нагорном Карабахе - военнослужащие оказывали сдерживающее влияние на развитие разгоревшегося здесь межнационального конфликта. Вывод формирования из закавказской республики в Ульяновск проходил с февраля по май 1993 года. В 1998-ом 104 дивизия была реорганизована в 31-ую бригаду ВДВ. В разные годы бойцы подразделения принимали участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской республике, в миротворческих действиях в Дагестане, охраняли российские объекты на территории Республики Кыргызстан.

В праздничный день на базе бригады прошел торжественный митинг с участием первых лиц региона, представителей законодательной власти, ветеранов ВДВ. После официальной части и награждения отличившихся военнослужащих государственными и региональными наградами на плацу подразделения прошли показательные выступления по парашютной акробатике, преодолению полосы препятствий, рукопашному бою, освобождению захваченного террористами объекта.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также