2018-05-09T14:40:38+03:00

Чеканя шаг и держа равнение

В День Победы Войска территориального гарнизона прошли торжественным маршем по главной площади Ульяновска
День Победы в УльяновскеДень Победы в УльяновскеФото: Светлана ЧЕРНЫШОВА
Изменить размер текста:

Ульяновцы отмечают 73-ю годовщину Великой Победы. Праздничные мероприятия, посвященные окончанию самой кровопролитной в истории человечества войны, проходят по всему городу – в скверах и парках, на эспланаде, у Ленинского мемориала. Кульминацией утренней части торжеств стало традиционное прохождение войск ульяновского гарнизона по главной площади Ульяновска. Оно началось в 11 часов утра и проходило одновременно с парадом на Красной площади. Главными зрителями развернувшегося у Дома правительства действа стали наши уважаемые ветераны – им были отведены лучшие места на установленных здесь трибунах, им дарили цветы представители молодого поколения, им были адресованы самые теплые слова признательности и благодарности – как от рядовых граждан, так и от представителей власти.

Начало торжественному действу положил парад знамен предприятий, в годы войны работавших в нашем регионе и внесших неоценимый вклад в общее дело Победы. Его сменило прохождение знаменной группы – с государственным флагом Российской Федерации, знаменем Победы и флагом Ульяновской области. По завершении этой части мероприятия участники и зрители парада заслушали выступление Президента РФ и вместе со всей страной почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. На этом прямое включение с Красной площади закончилось, и слово взял губернатор Сергей Морозов. Он поблагодарил фронтовиков и тружеников тыла за их ратный и трудовой подвиг, отметил вклад наших земляков и разгром фашизма и призвал молодое поколение ульяновцев держать равнение на своих героических предков. Официальную часть торжеств продолжило прохождение войск территориального гарнизона, силовых структур и учебных заведений – парадные расчеты, чеканя шаг, прошли торжественным маршем по главной площади региона, перед ветеранами и теми, кто унаследовал Великую Победу.

Завершающим аккордом торжества стала музыкально-хореографическая композиция, посвященная детям войны, ужасам военных лет и нашей победе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также