2018-05-11T15:31:52+03:00

Водитель, задавившая ребенка на 9 мая в Ульяновске, смывала кровь с авто шампанским и флагами

За рулем авто сидела 24-летняя девушка. Она с бешеной скоростью наехала на шестилетнего мальчика и протащила его на капоте несколько десятков метров
Поделиться:
Комментарии: comments70
На этом самом автомобиле и сбили ребенка. Фото: ГИБДД.На этом самом автомобиле и сбили ребенка. Фото: ГИБДД.
Изменить размер текста:

Есть в Ульяновске традиция – каждый год 9 мая устраивать автопробег. Проходить он должен так, чтобы машин было побольше, а из окон каждой еще и флаги по ветру развевались. Так было в 2016 году, в 2017, не стал исключением и этот День Победы. Адекватные водители, как правило, не пренебрегают правилами дорожного движения – по городу колесят колонной друг за дружкой, с включенными «аварийками» и небольшой скоростью. Но как показывает практика, каждый раз находятся и те, кто плюет на всяческие нормы и превращает мирную акцию в гонки без правил. И в этот раз все зашло слишком далеко: жертвой таких «покатушек» стал шестилетний ребенок.

Трагедия, которая вмиг стала резонансной, случилась на проспекте Нариманова в начале десятого вечера 9 мая. В районе дома №106 отец с ребенком переходили дорогу. Все как полагается – по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. По словам одних очевидцев, мальчик шагал ногами, другие писали, что он пересекал проезжую часть на велосипеде. О том, что двухколесный транспорт был рядом, свидетельствуют фото из соцсетей – после ДТП велосипед валялся на газоне. Но все это теперь не столь важно, так как мальчика сбил лихач на «четырнадцатой» - судя по всему, один из тех самых «патриотов», которые появляются на дорогах в каждый День Победы. Очевидцы лишь успели увидеть, что из окон черной машины виднелись флаги с надписями в честь 9 Мая. Скорость, с которой двигался автомобиль, даже прикинуть было сложно: может, водитель «топил» 110 км/ч, а может, и все 140. В один момент ребенок оказался на капоте. Еще мгновение – водила резко тормозит, и малыш лежит на асфальте, а машина, прибавив скорость, уносится в сторону парка Победы. Авария произошла на глазах у отца мальчика. Травмы оказались не совместимыми с жизнью – ребенок умер в нескольких метрах от той самой злосчастной «зебры» до приезда скорой помощи.

Приметы машины виновника собирали по крупицам: по тормозному пути на асфальте выяснили, что ВАЗ был частично «обут» в зимнюю резину, кто-то сумел запомнить какие-то цифры на госномере, а кто-то – одну из передних дверей авто, которая отличается от основного цвета «четырнадцатой». Главной уликой стала поврежденная левая часть машины.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Водители быстро пустили клич по социальным сетям, активизировалась и полиция – днем в четверг предполагаемого виновника задержали. Им, а точнее ею, оказалась 24-летняя девушка. Об этой особе известно мало – фамилия и имя не разглашаются, социальный статус и профессия – тоже. Пока не известно, была ли пьяна девушка, и что заставило ее с бешеной скоростью гонять по улицам. Машину с характерными повреждениями нашли на Верхней Террасе около одной из заправок, где было весьма безлюдно. Сообщается, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». «Светит» преступнице до пяти лет лишения свободы. Пользователи социальных сетей опасаются, что девушка может отделаться «условкой».

11 мая мальчика похоронили. Проститься с ребенком пришло много незнакомых его семье людей – они решили разделить горе вместе с безутешными родными ребенка. А около той самой остановки, где все произошло, образовался стихийный мемориал – ульяновцы второй день несут туда цветы, свечи и игрушки…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Через сутки после трагедии в социальных сетях появилась информация о самой девушке. Некоторые из пользователей предположили, что девушке может сойти с рук вина в наезде на мальчика – мол, ее мама хороший адвокат, а «откосить» от лишения свободы преступнице поможет ее собственный ребенок, ведь, по неподтвержденным данным, гонщица беременна. Кроме того, люди, назвавшие себя очевидцами, утверждали, что через несколько минут после ДТП девушка и ее спутник, находившийся в «четырнадцатой», остановились, вышли из машины и принялись смывать кровь с капота флагами и шампанским.

КОНКРЕТНО

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов незадолго до известия о том, что предполагаемого виновника ДТП поймали, опубликовал сообщение в социальных сетях. Вот что он написал:

- Вчера (9 мая, - прим. ред.) узнал о страшном ДТП, произошедшем в Ульяновске, в котором мальчик погиб на проезжей части. Подлец (а иного слова у меня для него нет), сидевший за рулем, скрылся. Как отец и мужчина чувствую бессильный гнев и мучительную горечь от того, что случилось. Бессильный, потому что ребенка уже не вернешь. Но мы можем помочь свершиться правосудию как можно быстрее. Прошу всех, кто что-либо знает о личности или местопребывании преступника, сидевшего за рулем, срочно сообщить об этом в полицию региона. Мы обсудили с руководством УМВД области возможность оперативного раскрытия этого преступления, этот процесс находится на нашем совместном контроле. Мы сделаем все возможное и окажем семье необходимую помощь. А к самому водителю обращаюсь с предложением прийти с повинной. Страшная трагедия случилась, и прятаться от правосудия бесполезно, людской и Божий гнев тебя найдет. Нужно найти в себе мужество покаяться.

От редакции: просьба не бегать от правосудия, оперативность полиции или же совесть – что конкретно помогло найти нарушителя уже и неважно. Важно, чтобы виновный понес наказание – такое, которое соответствует тяжести совершенного преступления.

В ТЕМУ

Аналогичная трагедия, когда по вине лихача погиб шестилетний ребенок, произошла в Ульяновске в 2015 году. Вечером 31 июля на улице Октябрьской водитель ВАЗа (к слову, тоже четырнадцатой модели) превысил скорость и сбил маму с ребенком, которые переходили дорогу по «зебре». Родительница выжила, а вот мальчик скончался на месте происшествия. Через три месяца после трагедии виновника приговорили к 4 годам колонии-поселения, а также выплате 3,2 млн рублей родителям в качестве возмещения морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также