2018-05-24T13:20:10+03:00

Ульяновский журналист заявил, что его избил глава Димитровграда Алексей Кошаев

Причина конфликта, по мнению «обидчика», - отсутствие патриотизма у корреспондента
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексей Кошаев открыто высказал свою версию случившегося. Фото: ВКонтакте.Алексей Кошаев открыто высказал свою версию случившегося. Фото: ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Конфликт, который теперь может выйти боком главе Димитровграда Алексею Кошаеву, разгорелся накануне вечером, 23 мая: журналист местного СМИ обвинил мэра в избиении. В среду во втором по величине городе Ульяновской области состоялось мероприятие по случаю 100-летия основания погранвойск России. Все проходило мирно и спокойно до тех пор, пока не начал звучать гимн России: под звуки торжественной песни поднялись все, за исключением одного корреспондента - Кямрана Кичемайкина, который якобы сидел погруженный в свои мысли и даже не думал привстать. По версии журналиста, далее события развивались так: градоначальник несколько раз ударил его по голове. А вот Кошаев сообщил, что лишь сделал корреспонденту замечание за то, что он не встал при исполнении гимна России, а уже позже, после мероприятия, отодвинул его с дороги, не желая давать комментарий из-за его непатриотичного поведения.

Избитый журналист выложил фото, показывая, какую травму он получил. Фото: ВКонтакте.

Избитый журналист выложил фото, показывая, какую травму он получил. Фото: ВКонтакте.

«В то время как все присутствующие встали, один из корреспондентов позволил себе сидеть, развалившись и уткнувшись в свой гаджет. Рядом с ним стояла Зинаида Зубарева, председатель комитета солдатских матерей «Сыновья», мать погибшего в Чечне морпеха Юрия Зубарева. Она дважды сделала молодому человеку замечания, которые он бессовестно проигнорировал. Я, находясь неподалеку, наблюдал эту неприглядную сцену. После гимна мне предоставили слово, и в своем выступлении прямо указал этому человеку на его недостойное поведение и назвал его предателем. После торжественного мероприятия молодой человек пожелал взять у меня комментарии. Но я, возмущенный его вопиющим неуважением к людям, не счел нужным с ним общаться. Проходя мимо, отодвинул его со своего пути, сел в машину и уехал», - написал глава Димитровграда в социальных сетях.

Также Кошаев отметил, что если бы он даже в полсилы ударил парня, то вряд ли бы он смог встать и куда-то пойти и что-то там писать. Поэтому чиновник расценивает этот скандал как чистой воды провокацию, которая кому-то выгодна.

«Юристам администрации города дано задание рассмотреть возможность привлечения журналиста к уголовной ответственности за распространение клеветы», - добавил градоначальник.

А тем временем сам Кичемайкин уже написал заявление в полицию и снял побои – об этом сообщает портал, на котором работает корреспондент. Кто же врет в этой истории, будет разбираться полиция. «Комсомолка» следит за развитием событий.

КСТАТИ

Один из димитровградцев, который присутствовал на мероприятии, рассказал и свою версию происходящего. По словам мужчины, когда зазвучал гимн России, журналист привстал, поправился, после чего сел обратно на лавочку, сложив ногу на ногу, и уткнулся в телефон.

«Рядом женщина пожилых лет сделала ему замечание, так он ни слова не ответил, как будто не слышал. После гимна Кошаев сделал замечание, сказал как-то так: «Хотел я все-таки попросить, чтобы присутствующие здесь вставали под гимн РФ... Среди нас всегда были предатели, и мы знаем их в лицо». То есть он не сказал, кто это был именно, хотя Кошаев смотрел прямо на него (журналиста. - Прим. ред.), все поняли, что он сделал замечание именно ему», - пишет димитровградец.

Только после того как другая журналистка что-то прошептала на ухо Кямрану Кичемайкину, он встал с лавочки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В социальных сетях с ночи разгорелись жаркие споры по поводу этой ситуации. Одни уверены, что чиновник повел себя неподобающим образом, подняв руку на журналиста (даже просто оттолкнув его), другие встали на сторону самого Кошаева – мол, он поступил правильно, сделав замечание, а после мероприятия отказавшись давать комментарии непатриотичному молодому человеку. Пользователи сети «ВКонтакте», где утром 24 мая появились снимки журналиста с травмой, и вовсе не верят в избиение парня – на фото можно разглядеть разве что небольшую ссадину на голове, больше смахивающую на расчесанный укус комара, но никак не последствие удара крепкого десантника.

«Думаю, если бы действительно Алексей Михайлович ударил, то не такое пятнышко осталось на голове, а гематома», - считают пользователи сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также