Общество

Депутат Госдумы разнес ульяновскую администрацию и довел сотрудника мэрии до больничной койки

Так закончилась акция протеста от Алексея Куринного, устроенная по случаю переименования площади Ленина в Соборную
Фото: http://www.rupor73.ru.

Фото: http://www.rupor73.ru.

В пятницу в центре Ульяновска прошел митинг, который организовали представители партии КПРФ. Коммунисты крайне недовольны переименованием площади Ленина в Соборную, о чем решили не молчать. Прямо под окнами правительства они устроили «театральный перфоманс»: два автокрана подвесили в воздухе люльку, в которой находился человек, а еще несколько присутствующих приковали себя цепями к машинам. Вокруг столпились несколько десятков человек – зевак, а также участников действа, которых специально привезли на площадь со всей округи, не только из Ульяновска, но и Пензы, Димитровграда, Саранска. Завершился этот «перфоманс» шествием до городской администрации, где Алексей Куринный (к слову – депутат Государственной Думы) планировал поговорить с чиновниками, подписавшими документ о переименовании.

Фото: http://www.rupor73.ru.

Фото: http://www.rupor73.ru.

Однако все закончилось большой неприятностью. Заглянув в здание, Куринный попытался обойти в толпе людей одного из работников администрации, который целенаправленно преграждал дорогу, не давая подняться по лестнице к кабинетам, и толкнул его. От удара они оба упали на ступени, только вот Куринный поднялся, а чиновник (как выяснилось, это был начальник контрольно-ревизионного управления Алексей Егоров) встать не смог – для него падение обернулось травмой головы. Позже мужчину госпитализировали в областную больницу.

Губернатор Сергей Морозов назвал случившееся беспорядками, а Куринного – «потерявшим человеческое лицо депутатом». Буквально сразу по приезду в Ульяновск с Международного экономического форума, проходившего в Петербурге, он отправился в больницу, где лежит чиновник. Навестить своего коллегу также пришли министра здравоохранения региона Рашид Абдуллов и экс-глава города Сергей Панчин.

Фото: www.facebook.com.

Фото: www.facebook.com.

«Почти сразу из аэропорта поехал в больницу. Врачи разрешили пообщаться с Алексеем. Говорит, что чувствует себя лучше, но заметно, что по-мужски хорохорится и даже сидеть ему нелегко. Пожелал скорейшего выздоровления. Дома его ждет семья, двое маленьких детей. Также поговорил с врачами, которые говорят, что Алексей в состоянии средней тяжести. Впереди долгое лечение. В очередной раз вместо конструктивного диалога КПРФ устроила театральный перформанс. Но в этот раз их действия перешли все границы. Когда в погоне за славой депутат готов рисковать здоровьем и жизнью людей», - написал в «Фэйсбуке» губернатор.

Написал Алексей Егоров заявление в полицию или нет, неизвестно.