Звезды

Фестиваль красок, забег по волжской лестнице и театр теней: что интересного готовят для ульяновцев

Ближайшая неделя будет посвящена спорту и искусству
Фото: Булатов Алексей.

Фото: Булатов Алексей.

Ближайшая неделя в Ульяновске будет посвящена спорту, искусству и развлечениям, благо капризная погода позволяет проводить больше времени на улице и заниматься всяческими активностями на свежем воздухе. «Комсомолка» выбрала три мероприятия грядущих дней, которые точно понравятся и детям, и взрослым.

БЕГОМ ПО ВОЛЖСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ

С приходом весны в Ульяновске стало куда больше спортивных мероприятий на свежем воздухе – и суточные забеги, и велопрогулки, и уличные состязания по баскетболу и футболу. Так и первая неделя лета в городе пройдет под эгидой здорового образа жизни: 10 июня в центре состоятся соревнования по дуатлону. Для тех, кто не в курсе, что это за зверь такой, расскажем: вид спорта включает в себя бег, велогонку, а затем еще один этап бега.

Местом сбора спортсменов станет площадка у фонтана рядом с краеведческим музеем. Начнутся соревнования в 11:00. Велозаезд будет намечен по центральным улочкам города, а бег устроят по волжской лестнице. Главный приз, за который будут бороться участники, это велосипед – так что хотя бы попробовать свои силы точно стоит!

Помимо зрелищных забегов ульяновцев ждут массовая зарядка с лучшими спортивными тренерами города, а для малышей готовят шоу мыльных пузырей.

В соревнованиях могут принять участие жители города от 18 лет, главное условие – это наличие медицинской справки и допуска от врача. Кроме того, до 8 июня необходимо отправить заявку на участие, указав ФИО, дату рождения и контактный телефон. Электронная почта: sport-otdel@mail.ru.

Где и когда: 10 июня на Новом Венце.

Вход свободный.

СУББОТА В КРАСКАХ

Это лето начнется в Ульяновске точно ярко: в субботу в центральном парке устроят Фестиваль красок. В этот раз праздник пройдет по случаю 145-летия «Владимирского сада». На площадке перед сценой участники устроят битву красками, одновременно запустив друг в друга килограммы цветного порошка. Краски холи можно будет купить прямо на территории парка – они будут проверенными, после праздника легко смоются с одежды и не вызовут аллергии.

Также организаторы анонсировали выступления талантливых ульяновцев. В парке можно будет купить сладкую вату, мороженое и шашлыки.

Где и когда: 2 июня в 16:00 во «Владимирском саду».

Вход свободный.

ЯПОНЦЫ ПОКАЖУТ ТЕАТР ТЕНЕЙ

В Ульяновске продолжается Фестиваль японской культуры, и на этой неделе горожан ждет одно из интереснейших событий программы – это шоу японского театра теней. Представление устроит театральная труппа Shadow Play Theatre KAKASHI-ZА, которая существует с 1952 года. Ульяновцы увидят шоу «Animare», которое не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Где и когда: 1 и 2 июня в театре кукол.

Стоимость билета: 300 рублей.