2018-06-05T16:50:17+03:00

В Ульяновске похоронное бюро замостило дорожку надгробными плитами

На некоторых элементах мощения отчетливо просматривались фамилии и даты
Поделиться:
Комментарии: comments4
Та самая дорожка. Фото: KrychekТа самая дорожка. Фото: KrychekФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Благоустройство, конечно, вещь хорошая, но и от его элементов подчас волосы становятся дыбом. Такая история не так давно приключилась в Ульяновске, где тротуар одной из городских улиц кто-то замостил… надгробными плитами... Вернее, даже не плитами целиком, а их фрагментами - что конкретно было выбито на вмурованных в землю обломках, сказать было сложно, но то, что это фамилии и даты, просматривалось четко. На сей не укладывающийся в голове факт обратили внимание прохожие - обратили, сфотографировали да и выложили в сеть.

«Это Ульяновск сегодня. Тротуар из надгробных плит. Стильно. Модно. По-русски», - подписал получившийся кадр один из пользователей Твиттера.

Городские власти, разумеется, пройти мимо этой ситуации не смогли, и как только информация о замощенной надгробиями улице Радищева стала достоянием интернет-общественности, стали искать виновных. Нашли быстро. Как оказалось, автором тротуарного шедевра является расположенная поблизости фирма, занимающаяся изготовлением памятников и похоронных аксессуаров. Ничего плохого у ее сотрудников и руководства и в мыслях не было. Наоборот - ими двигали самые что ни на есть благородные помыслы - привести дорожку в порядок. А что материал выбрали не самый, мягко говоря, подходящий, так это понятно - что под рукой было, то и пустили в дело.

В администрации Ульяновска признали, что с юридической точки зрения ничего противозаконного предприниматель не сделал, однако рекомендовали ему привести дорожку в более стандартный и менее пугающий вид, что в итоге и было сделано. Думаете, надписанные куски выкорчевали и заменили новыми? Отнюдь - надписи просто затерли, и теперь они не мозолят глаза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также