2018-06-06T13:20:04+03:00

Ноу-хау по-ульяновски

Что интересного придумали в городе на Волге
..Фото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

В Ульяновске живет много талантливых людей, чье творчество известно далеко за пределами нашей области. Радует, что со временем появляются новые изобретения и ноу-хау, которые вызывают удивление и восторг. О людях и их проектах – в нашем материале.

Волшебные брюки

Алена Гондылева – молодая мама двухлетней Алисы. Именно после рождения дочери ей пришла в голову мысль о том, как не хватает женственности в одежде для маленьких девочек. Так родилась идея создания своего бренда QUEENTINY, что в переводе означает «крошечная королева».

- В магазинах все, что предлагается для девочек, больше подходит под стиль «унисекс» - всевозможные джинсы, брюки, безликие комбинезоны. Особенно это касается теплых вещей. Я сама предпочитаю платья и хотела приучать к женственной одежде и дочку. Так родилась идея создания «волшебных» брюк. Их секрет – в юбочке сверху, внутри которой мы так же вшили утеплитель. Это и красиво, и удобно. Брючки настолько впечатлили окружающих, что мы решили сделать по аналогии юбку-джинсы для более теплого времени года. К тому же, заботясь о будущем женском здоровье маленьких принцесс, мы продумали крой таким образом, чтобы резиночками не пережимались органы малого таза, а поясница всегда была закрыта, - рассказывает Алена.

Две сестры

Луиза Шакирова и Эльвира Волкова уже больше двух лет создают текстильный уют для маленьких крох. Сначала это были комплекты постельного белья и бортики для детских кроваток, сейчас девушки решили расширить ассортимент, чтобы комбинируя разные элементы, мамы могли оформить детскую для любимых малышей «под ключ». Из интересных новинок - производство и выпуск удивительных слипиков и интерактивных прикроватных ковриков с развивающими играми.

- Наша ставка была в первую очередь на комфорт и безопасность, - поясняет Луиза. – Первые коллекции текстиля мы шили для собственных малышей, поэтому использовали только качественные материалы. Со временем решили добавить развивающие элементы, чтобы ребятишкам было интересно играть. Слипики – уникальная задумка, объединяющая в себе подушку и одеяло, получается такая мобильная мини-спальня для вашего сокровища. К тому же, их можно брать с собой, если предстоит ночевка вне дома, а малышам комфортнее засыпается, если они оказываются в знакомой обстановке.

Книжки-игрушки

Еще одна рукодельница, Ольга Ильченко, помимо того что является многодетной мамой троих дочерей и победителем конкурса молодых дизайнеров прошедшей недавно первой ульяновской Недели моды, славится своими книжками-игрушками. Большие, красочные, интересные, объемные – продукты под названием «РазвивашкиУ» известны далеко за пределами Ульяновской области. Книжки-игрушки часто уезжают к мамам за границу, а недавно одна из «развивашек» была замечена в «Инстаграме» Эвелины Бледанс – с ней увлеченно играл маленький сын актрисы.

- Этому проекту уже три года, - делится с нами Ольга. – У меня старшая сестра – учитель начальных классов и ей нужно было учебное пособие, чтобы объяснять наглядно детям звуко-буквенный анализ. Так, под ее чутким руководством появилась наша первая игрушка «Звукарик». Сейчас у нас есть много разных вариантов книжек-игрушек. Идеи беру из наблюдений за собственными дочками – я вижу, что им интересно, и стараюсь воплотить эти задумки в своих «развивашках».

Пряники с картинками

Про Татьяну Федоровичеву, 19-летнюю художницу из Кузоватово, рисующую ногами, также знают далеко за пределами Ульяновской области. Ее талантливые работы не раз становились призерами многих конкурсов. Сама Татьяна постоянно проводит мастер-классы для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, на которых учит не только рисовать, но и не падать духом в сложных жизненных обстоятельствах. А совсем недавно был заключен контракт с производителями ульяновских сувенирных пряников, и теперь авторские иллюстрации молодой художницы будут украшать коробки со сладостями.

- Нам хотелось позиционировать Ульяновск как город молодых талантливых людей, - рассказывает Фаина Самарцева, генеральный директор ООО «Ульяновскхлебпром». – Танюша очень талантлива, а талантам надо помогать. Ульяновцы – люди с добрыми сердцами, призываю всех обратить внимание на то, что ее рисунки можно использовать в качестве дизайна.

Стала профессионалом по детским коликам и сну

Детский ньюборн-фотограф Оксана Шиманова снимает малышей с самого рождения. Уже шесть лет она помогает родителям запечатлеть самые первые трогательные моменты из жизни их сокровищ. Для каждой съемки она использует декорации, которые сама придумывает и собирает вместе с отцом. К процессу создания фотографий Оксана подходит очень ответственно, изучает горы литературы, которая, кстати, в основном написана на иностранных языках. Полученные знания не только применяет на практике, но и учит этому мамочек, как будущих, так и уже состоявшихся – на счету фотографа множество организованных мастер-классов, в том числе по физиологии младенцев.

- За все время, что я снимаю малышей, стала специалистом по детским коликам и сну младенцев, - смеется Оксана. – Многие мамы, увидев, как я держу ребенка, удивляются тому, как быстро малыши перестают плакать. Секрет прост – зная физиологию младенца, не только проще придать ему нужное для съемки положение, но и, а это самое важное в ньюборн-фотографии, не навредить маленькому человечку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также