2018-06-09T13:55:38+03:00

Ремонт дорог - 2018: что в Ульяновске сделано и что предстоит

Профильное ведомство отчиталось, как двигаются работы в этом направлении
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Ульяновске ремонтируют и проезжие части, и тротуары.В Ульяновске ремонтируют и проезжие части, и тротуары.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Дороги Ульяновска назвать отличными трудно - это подтвердят водители, которые мастерски научились объезжать многочисленные ямы, да и пешеходы, которым иной раз приходится наворачивать круги, обходя выбоины на подходе к дому или школе. Тем не менее чиновники очень стараются привести магистрали в должный вид. Об этом говорит хотя бы то, что каждый год пусть всего несколько дорог, но все-таки капитально ремонтируются. К основной части работ дорожники приступили 15 мая - «горячая пора» для них завершится только глубокой осенью. Итак, где уже начат ремонт дорог и жителям каких улиц еще только предстоит «насладиться» им?

В Заволжском районе подрядная организация восстанавливает Димитровградское шоссе (от улицы Димитрова до Академика Павлова). Здесь почти полностью снято и отфрезеровано старое покрытие, уложен выравнивающий слой. Успели появиться там и новые бордюры. Аналогичные вещи проделаны со старым асфальтом на улице Врача Михайлова (от Сиреневого проезда до улицы Деева), а к установке нового бордюра там еще только приступают. Начат ремонт проезжей части по улице Карбышева (от проспекта Ленинского Комсомола до Киевского бульвара).

На улице Рябикова (от Камышинской до Богдана Хмельницкого) в Засвияжье демонтировали старый бордюрный камень, начато фрезерование дорожного полотна. Появилась там уже и площадка под трамвайную остановку.

На Промышленной (от Шолмова до Рябикова) ведется подготовка к устройству заездного кармана, начато фрезерование. При этом тут появилась ливневая канализация. Кстати, еще одну ливневку сейчас мастерят на улице Маяковского, где тоже были проблемы с уходом воды после дождей.

По проспекту Гая (на огромном участке от Варейкиса до Локомотивной) полностью убрали бордюры. Напомним, вдоль «Винновской рощи» будет по-прежнему трехполосный участок дороги, а также там останется велодорожка - только теперь ее уж точно приведут в нормальный вид.

По улице Хрустальной (от Варейкиса до проспекта Гая) убирают старый бордюр. Эти же работы проходят на Сельдинском шоссе - от моста через Свиягу до путепровода.

В центре города в этом году решили отремонтировать больше половины улицы Карла Маркса – от Кооперативной до Гончарова. Интересно, что самый разбитый участок от Кооперативной до Урицкого, трогать пока не будут. Здесь местами уложен уже финишный слой асфальта.

ЧТО ЕЩЕ

Нынешние работы - это, как говорится, только начало. В этом году также надеются отремонтировать дороги по улицам Спасской (от Ленина до Радищева), Радищева (от Тухачевского до Спасской), Локомотивной (от Инзенской до проспекта Гая), Любови Шевцовой (от Ульяны Громовой до Нариманова), Островского. Обновят и Пушкаревское кольцо, в том числе там переложат трамвайное полотно.

В 2019 году запланирован ремонт по улицам Тимирязева, Минаева, Ефремова, Карла Маркса (как раз от Кооперативной до Урицкого), проспекту Гая (от переезда до Варейкиса), проспекту Дружбы Народов (от Созидателей до Ленинского Комсомола).

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2018 году на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры выделят более 900 млн рублей. Этих денег должно хватить на ремонт 19 объектов протяженностью около 30 километров и общей площадью около 400 тысяч «квадратов». Параллельно с проезжей частью будет восстанавливаться и пешеходная: запланирован ремонт тротуаров на 9 участках площадью около 55 тысяч квадратных метров.

КСТАТИ

Масштабные работы, правда, по коммунальной части, затронули улицу 12 Сентября - раскопки там были в прошлом году, продолжаются они и в этом. Завершат ремонт там к 16 июля. Параллельно с «двенашкой» коммунальщики будут работать и на улице Гончарова. Капитальный ремонт участка с трубопроводом стартует на следующей неделе. Кроме того, летом запланированы аналогичные работы на улицах Бебеля, Лесной с переходом на Верхнеполевую, Гагарина.

- Полного перекрытия улиц производиться не будет, для автолюбителей будет организована схема движения с возможностью проезда по 1-й полосе, - отметили в компании «Т Плюс».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На ульяновских дорогах стало безопаснее

Количество ДТП снизилось на 12,5%

На дорогах Ульяновской области на 12,5% снизилось количество ДТП, о чем сообщает Министерство транспорта. Таковы данные за пять месяцев 2018 года. Гибнуть в авариях стали также намного реже - эта печальная цифра по сравнению с 2017 годом уменьшилась на 36%. По мнению главы профильного ведомства Дмитрия Вавилина, достичь таких результатов удалось за счет камер фотовидеофиксации, которые записывают нарушения и дисциплинируют водителей.

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: дороги»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также