2018-06-13T07:47:39+03:00

Ульяновцев познакомят с немецким бароном и большими мечтами маленьких американцев

Какие культурные события ждут жителей региона на ближайшей неделе
Фото: Ульяновский драматический театрФото: Ульяновский драматический театр
Изменить размер текста:

Лето не только время каникул и отпусков, но и пора активной культурной жизни. Событий, на которые мы бы посоветовали вам обратить внимание, множество - это и концерты, и выставки, и спектакли. Главное, правильно распланировать время и везде успеть. Итак, записываем и запоминаем…

Кому - городок, кому - любовь до амнезии

Ульяновский драматический театр приглашает всех желающих в «Наш городок». Так называется спектакль, поставленный по пьесе американского писателя и драматурга Торнтона Уайлдера. Перед зрителями развернется история маленького американского городка, где люди взрослеют, женятся, заводят детей, мечтают о море, прекрасном будущем… и бегут сквозь череду однообразных дней, не замечая их неповторимой красоты. Режиссер Анатолий Морозов останавливает «прекрасные мгновения» под звуки любимых кинофильмов и делится рецептом счастья: цени каждый день своей жизни - прожить ее дважды не дано никому.

Ульяновский драматический театр, 15 июня, 18.00.

Цена билета: 80-250 рублей.

Любовь бывает разная… иногда такая, что память отшибает. С одной такой историей ульяновцев познакомят уже в эти выходные, а само действо развернется на сцене драматического театра. Называется оно просто - «Любовь до потери памяти». Сюжет, придуманный российским драматургом и писателем Валентином Красногоровым, вкратце таков: к психотерапевту обращается пациент, который страдает амнезией и не может вспомнить даже собственное имя. К счастью, ситуацию прояснят жена. Но ровно до тех пор, пока не появляется… еще одна супруга. Тут начинается настоящая детективная история, от которой даже психотерапевт может сойти с ума. Заинтересовались? Тогда придите и бросьте вызов доктору - вдруг вы раскроете любовно-медицинскую интригу раньше его…

Ульяновский драматический театр, 16 июня, 17.00.

Цена билета: 80-350 рублей.

Сказки на любой вкус

Что может быть лучше школьных каникул - только школьные каникулы, проведенные с удовольствием и пользой. Чтобы летний отдых как раз таким и получился, в него непременно следует включить посещение культурных мероприятий. Отличный вариант - постановки ТЮЗа «Nebolshoy театр». Вот, к примеру, репертуар на ближайшую неделю.

«Мама, папа, братья Гримм». В основу спектакля легли всем известные сказки немецких авторов братьев Якова и Вильгельма Гримм. Читатели всего мира знают и любят их знаменитые произведения «Госпожа Метелица», «Храбрый портняжка», «Гензель и Гретель», «Король-лягушонок» и многие другие. Постановка режиссера Марины Корневой дает ульяновским зрителям возможность встретиться с полюбившимися персонажами, а заодно познакомиться с самими братьями-сказочниками и их замечательной семьей.

«Жили-были от Волги до Сибири». Спектакль, являющийся частью проекта «Сказки Великой России», создан по мотивам сказаний народов Поволжья, Сибири и Кавказа. Все это в полной мере нашло отражение в художественном и музыкальном оформлении театрального действа, впитавшего в себя множество фольклорных традиций. Интересно, что даже сказка здесь является не просто волшебной историей - в спектакле она выступает символом единства. Она не знает границ и помогает людям разных национальностей, но исповедующих общие ценности, лучше узнавать друг друга.

«Плих и Плюх и прочие». В сюжет театральной постановки вошли самые известные произведения Даниила Хармса: «Игра», «Врун», «Плих и Плюх», «Веселый старичок», «Про крюкицу». Спектакль открывает ульяновским зрителям мир безграничных фантазий писателя, творчество которого по-прежнему современно и актуально.

NEBOLSHOY театр (ул. Пушкинская, д. 1/11).

«Мама, папа, братья Гримм» - 14 и 15 июня.

«Жили-были от Волги до Сибири» - 18 июня.

«Плих и Плюх и прочие» - 19 июня.

Начало спектаклей: 10.30.

Цена билета: 120 рублей.

Мюнхгаузен… тот самый

Как! Вы еще не видели «Мюнхгаузеншоу» в постановке ульяновского театра кукол?! Поторопитесь - театральный сезон заканчивается, и если историю о знаменитом бароне вы не посмотрите на этой неделе, то ждать придется уже до осени, а это, согласитесь, долго.

Спектакль, поставленный по мотивам пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен», может похвастаться необычными куклами и хорошим юмором, а еще тем, что постановка вошла в лонг-лист национальной премии «Золотая маска - 2018» - список самых заметных спектаклей сезона 2016-2017.

Ульяновский театр кукол, 16 июня, 18.00.

Цена билета: 200 рублей.

Когда документы - оборотни

В креативном пространстве «Квартал» открылась необычная выставка. Она подготовлена специалистами Государственного архива новейшей истории Ульяновской области и приурочена к 100-летию государственной архивной службы Российской Федерации. В экспозицию, получившую название «Документы - «оборотни», архивисты включили самые яркие и интересные обороты, скрытые за строгостью и формальностью лицевой стороны архивного документа. Чего здесь только нет: рисунки, дореволюционные документы, плакаты, афиши, газетные вырезки и даже приглашение на родительское собрание. А еще посетители могут сделать в экспозиционном зале эффектное фото - для этого здесь организован специальный «Уголок архивиста» - с настоящей печатной машинкой и инсталляцией рабочего места архивиста прошлого века. С 13 по 15 июня на выставке ждут представителей младшего поколения. Специально для них будут организованы мастер-классы «Спасение книги - дело читателя», на которых ребят научат реставрировать книги из домашней библиотеки.

Креативное пространство «Квартал» (ул. Ленина, д. 78) - до 22 июня.

Станцуем! Вслух!

Ансамбль «Счастливое детство» и театр танца «XXI век» приглашают ульяновцев и гостей города на концерт «Танцы вслух!», который состоится на сцене ДК «Губернаторский» и для его участников станет своеобразным подведением итогов очередного творческого года. Хореографические постановки задействованных в концерте народных коллективов всегда отличались эмоциональностью, зрелищностью и профессионализмом. Так что не пропустите!

ДК «Губернаторский», 15 июня, 18.00.

Цена билета: 150 рублей.

 
Читайте также