2018-06-19T15:18:13+03:00

В ульяновских школах откажутся от дорогих выпускных вечеров в ресторанах

Сразу после вручения аттестатов для одиннадцатиклассников будут устраивать «Взлетную полосу»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Выпускной будет для родителей теперь дешевле.Выпускной будет для родителей теперь дешевле.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Ульяновск может стать единственным городом в России, в котором откажутся от проведения привычных выпускных балов в школах. Из года в год одиннадцатиклассников провожают во взрослую жизнь с вручением аттестатов (это официальная часть праздника), а затем молодежь отправляется на вечеринки в кафе, рестораны, на турбазы – тут уже все зависит от бюджета.

Как пишет администрация, вокруг выпускных балов было немало споров, и некоторая часть родителей уверена: от традиции празднования «на широкую ногу» стоит уходить в сторону более культурной организации выпускных вечеров. С этого года в регионе решили совместить приятное с полезным: теперь ежегодный праздник «Взлетная полоса» будет проходить в день вручения выпускникам аттестатов, а мамам и папам не придется копить целое состояние, чтобы организовать своим чадам веселье до утра.

- Предполагается, что все ребята после торжественной линейки в стенах родной школы организованно направятся на центральную площадь города, где их будет ждать «взлетка», - объясняют в администрации. - Территория площади к тому моменту будет оборудована и обеспечена всем необходимым.

Напомним, «Взлетная полоса» - это аналог праздника «Алые паруса», который проходит в Санкт-Петербурге, только в нашем регионе торжеству придали «самолетную» тематику. Все-таки авиационная столица мы, как-никак!

Впервые «взлетка» прошла в 2011 году, но за прошедшие годы формат праздника не изменялся: для ребят все также готовят развлекательные программы, поздравления первых лиц региона, салют, кафе и шашлыки, а также выступления звезд. В этом году радовать выпускников своим творчеством будут рэпер из Бурятии Luxor и певица Бьянка. Завершится праздник только к четырем часам утра.

В 2017 году дождь лил несколько часов, подпортив праздник. Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

В 2017 году дождь лил несколько часов, подпортив праздник.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Место проведения «Взлетной полосы» останется в этом году неизменным, хотя споры на этот счет были жаркие. Дело в том, что несколько раз погода все-таки подпортила детям выпускной под открытым небом. Например, пару лет назад ребята и их родители изрядно замерзли, а в прошлом году несколько часов подряд шел ливень, который в итоге заставил разъехаться по домам большую часть одиннадцатиклассников. Этой весной праздник планировалось перенести в ледовый дворец, но в итоге организаторы сошлись на том, что «взлетка» должна состояться только на Соборной площади, и никак иначе быть не может.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: образование»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также