2018-06-22T20:42:40+03:00

В Ульяновске на новом памятнике фронтовикам нашли орфографическую ошибку

В слово «участвовали» затесалась лишняя буква «в»
..Фото: Светлана ЧЕРНЫШОВА
Изменить размер текста:

Накануне Дня памяти и скорби в Ульяновске открыли памятный знак «Дороги Великой Победы», увековечивающий подвиг ульяновцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Кованая композиция, состоящая из стилизованного вагона, лавочки, фонаря и гармони, появилась на площади перед старым железнодорожным вокзалом - тем самым, откуда жители города отправлялись на фронт и куда возвращались с победой.

Идея создания памятного знака принадлежит ульяновскому отделению байкерского клуба «Ночные волки». Реализовать задуманное помогли «старшие» товарищи и местные кузнецы.

Скульптурная композиция целиком Фото: Светлана ЧЕРНЫШОВА

Скульптурная композиция целикомФото: Светлана ЧЕРНЫШОВА

Церемония прошла, что называется с размахом, - с речами первых лиц региона, концертными номерами и возложением цветов. Были на мероприятии и представители СМИ: записывали речи, фотографировали памятник и гостей. Один из репортеров в итоге и заметил неладное - вчитавшись в предложение «Ульяновцы учаВствовали во всех крупнейших сражениях», он обнаружил лишнюю букву «в» в слове «участвовали». Обнаружил, сфотографировал да и выложил в Сеть.

Неприятный казус быстро разлетелся по просторам Интернета. Руководитель кузнечного дома, мастера которого допустили оплошность, пообещал все быстро исправить. К проблеме подключился и глава города, давший на все про все неделю. Впрочем, недели не потребовалось - «неправильный» элемент памятного знака был заменен на «правильный» в течение суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также