2018-06-26T16:56:57+03:00

Ульяновские школы ремонтируют к новому учебному году

На подготовку учебных учреждений к 1 сентября выделили 131 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Архив "КП".Архив "КП".
Изменить размер текста:

В Ульяновске начался ремонт школ к новому учебному году. В этом году на все про все планируют потратить не больше 131 миллиона рублей. По крайней мере, именно столько денег выделили на подготовку учебных заведений к 1 сентября.

Как рассказывают в администрации, деньги распределены на все необходимые мероприятия. Например, почти 30 миллионов рублей потратят на замену окон в детских садах, еще 11 – на новые беседки. Три миллиона пойдут на создание доступной среды, столько же – на антитеррористические мероприятия.

В этом году планируют капитально отремонтировать кровлю в пяти школах города, а также произвести полный ремонт школы № 31. На учебное заведение, в котором когда-то учился губернатор Сергей Морозов, выделили из бюджета сразу 20 миллионов рублей: 19 – из региональной казны и еще один – из муниципальной.

– Отдельной строкой финансирования проходят учебники. В этом году в распоряжении городских школ на эту статью расходов направлено не менее 50 миллионов рублей. К 1 сентября все школьные библиотеки города будут полностью укомплектованы необходимой литературой, – рассказывают в мэрии.

Подумали и о тех учебных учреждениях, которые находятся в пригородной зоне. Там приведут в порядок все школьные маршруты. Автобусы до конца августа пройдут проверку на техническую оснащенность и уже 1 сентября повезут детей на праздничные линейки.

Без учителей школьники тоже не останутся.

— В этом году у нас достаточно много открытых вакансий. Только в начальной школе требуется 42 педагога. В этом направлении ведется активная работа, в том числе и со студентами нашего педагогического университета. Думаю, с этой задачей мы справимся, — рассказала начальник городского управления образования Светлана Куликова.

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: образование»

 
Читайте также