Общество11 июня 2021 7:30

Партия «Новые люди» заглянула в будущее Нижней Террасы Ульяновска

Команду партии «Новые люди» сюда пригласили местные жители
Сами обратились в региональное отделение партии, а затем выступили в качестве проводников.

Сами обратились в региональное отделение партии, а затем выступили в качестве проводников.

Нижняя Терраса — район, где пустые глазницы заброшенных домов нагоняют страх на прохожих.Сами обратились в региональное отделение партии, а затем выступили в качестве проводников.

Экскурсия была затеяна в рамках проекта «Обновление», которого на Нижней Террасе давно ждут как люди, так и старые здания. Разрушающиеся сооружения за защитной дамбой ниже уровня Волги могли бы сгодиться разве что для сиквела кино позднего СССР. Например, надпись «Че смотришь, сталкер, проходи не задерживайся» в доме на улице Почтовой наводит на мысль о «Сталкере» Тарковского. Но сейчас проблемному району нужны не сиквелы, а - обновление.

У проекта «Обновление» три главных направления деятельности.Во-первых, создание интерактивных карт проблемных мест Ульяновска. Во-вторых, распространение актуальной информации, которая волнует людей. И, в-третьих, широкая огласка отдельных случаев. Ведь и старым домам нужен индивидуальный подход. Всё отремонтировать или — всё снести – это не выход.

Возьмём для примера 4-этажный заброшенный колледж на улице Краснопролетарской. Он ещё может пригодиться городу после капитального ремонта. А пока основная задача – ограничить доступ в здание случайных и криминальных элементов. Команда Новых людей в первую очередь предлагает установить ограждения из колючей проволоки на крыше пристройки, с которой, как правило, в здание колледжа и пытаются проникнуть искатели приключений.

А вот типовое двухэтажное сооружение из красного кирпича на улице Калнина, 5а, конечно, надо сносить. Оно представляет угрозу не только своим плачевным состоянием: на 2 этаж лучше, вообще, не подниматься, перекрытия могут обрушиться в любой момент. Но и, к сожалению, служит прибежищем для разных сектантов. Об этом говорят слоганы на стенах «А зачем нам жить, лучше умереть», «Суицид – не выход, но вариант»…

В принципе, у Нижней Террасы есть будущее. Район ещё сможет радовать как жителей, так и гостей. Всё решаемо при желании. В партии «Новые люди» считают, что лучший вариант действия для неравнодушных горожан - информационное давление на городскую власть. Чтобы принудить чиновников к выполнению их прямых обязанностей. Они пока улучшают жизнь в Нижней Террасе и обеспечивают безопасность граждан только на словах. А должны – на деле. Отрабатывая наши с вами налоги. Последовательная работа в этом направлении обязательно принесёт плоды. И квест, что совершили Новые люди, может быть полезен городским чиновникам. Кто-то под впечатлением от увиденного, захочет поработать на благо жителей. А другие просто потеряются.