Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 12:15

Убежала и попросила повара помочь: при стрельбе в детсаду в Ульяновской области выжила 52-летняя женщина

За жизнь выжившей в стрельбе в Вешкайме воспитательницы борются врачи
Елену госпитализировали. Сейчас за ее жизнь борются медики. Прогнозы у них оптимистичные.

Елену госпитализировали. Сейчас за ее жизнь борются медики. Прогнозы у них оптимистичные.

Фото: СОЦСЕТИ

Правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах страшной трагедии, произошедшей в Ульяновской области 26 апреля 2022 года. По версии следователей, в детском саду «Рябинка» в Вешкайме устроил стрельбу 26-летней Рустам Ахтямов. Убиты двое малышей и няня, преступник покончил с собой. Чудом выжить в трагедии удалось 52-летней Елене Карповой. Как стало известно журналистам «КП-Ульяновск», сейчас за ее жизнь борются врачи.

- Стрелок произвел несколько выстрелов в Елену, но у него не получилось ее убить. Она смогла убежать от него и попросить повара вызвать полицию и скорую, - сообщили «Комсомолке» силовики.

Елену госпитализировали. Сейчас за ее жизнь борются медики. Прогнозы у них оптимистичные.

Сама женщина пока не может общаться. Известно, что в «Рябинке» она работает уже несколько лет. Отзывы о ней у ребят исключительно положительные. Свое дело Елена любила, о чем свидетельствует хотя бы ее страница в социальных сетях. Воспитательно постоянно рассказывала своим подписчикам об успехах ее подопечных. Так, несколько дней назад она поделилась успехами мальчишек и девчонок из старшей группы. Они заняли третье место на XIII Межрегиональном конкурсе «Мой проект».

По факту преступления возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, Рустам пришел в учреждение с ружьем «ИЖ-27» своего 68-летнего соседа Александра Дронина. Он вошел туда беспрепятственно, как объясняет депутат Александр Хинштейн, тревожную кнопку никто не нажимал.

Про Ахтямова известно, что он вел замкнутый образ жизни и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. У него не было разрешения на ношение оружия.

По словам местных жителей, Дронин и Ахтямов утром отправились на охоту. Вскоре после стрельбы в детском саду пенсионера нашли убитым в лесополосе. По всей видимости, Рустам убил своего знакомого, завладел оружием и направился в «Рябинку».

Причины, толкнувшие молодого человека на такое зверство, устанавливаются. Сейчас расследование продолжается. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.