Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Звезды6 мая 2022 3:30

Куда сходить с 7 по 9 мая 2022 года в Ульяновске: фотовыставка, концерты и кино

Чем заняться и куда пойти с семьей 9 мая 2022 года в Ульяновске
Длинные майские выходные можно посвятить кино, театру, выставкам

Длинные майские выходные можно посвятить кино, театру, выставкам

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Длинные выходные, приуроченные к празднованию Дня Победы, каждый год заставляют задуматься о том, как бы их провести не просто не зря, а с пользой для души и тела.

Судя по прогнозам синоптиков, традиционная посадка картошки переносится на неопределенный срок из-за внезапно налетевших в мае холодов, да и поход на природу тоже придется отложить по этой же причине. Чем занять себя на майские праздники искал для вас корреспондент ul.kp.ru.

Начнутся праздники с 7 мая, и этот день можно будет посвятить походу в театр, благо суббота в Ульяновске оказалась необычайно богата на различные постановки.

В кукольном театре на улице Гончарова пройдет спектакль «Приключения домовенка Кузьки», начало в 12 часов.

В молодежном театре на Железной Дивизии, 6 в 17:00 можно будет посмотреть спектакль «Кеды».

В драматическом театре в 17 часов можно будет увидеть глубоко философскую постановку «Распутник» режиссера Максима Копылова.

В Небольшом театре в библиотеке Аксакова в 18 часов начнется спектакль «Достоевский FM», по произведениям Ф.М. Достоевского.

А закончить день можно будет походом в паб Harat’s, где в 23 часа начнется квартирник с открытым микрофоном.

Воскресенье, 8 мая, будет менее богато на события, тем не менее, в течение дня развлечения можно будет найти на любой вкус.

Утро можно посвятить походу в библиотеку им. Аксакова на улице Минаева, где труппа Небольшого театра поставит для маленьких зрителей трогательный спектакль «Поющий поросенок». Начало представления в 11 часов.

Вечером того же дня, в креативном пространстве «Квартал» на улице Ленина 8 мая в 20:00 пройдет концерт скрипача-виртуоза Александра Саввина. Организаторы обещают полное отсутствие классики в программе, зато исполнитель обещает сыграть много рока, хип-хопа, DnB, и босса-новы.

Кроме того, в «Квартале» работает фотовыставка «Контактор», на которой посетители могут узнать, как выглядит изнутри загадочное здание завода на улице Карла Маркса.

Для тех, кто предпочитает нежной скрипке сочный «дисторшн», 8 мая так же в 20:00 в Biker Club House на улице Федерации пройдет концерт Black Metal-групп.

В понедельник, 9 мая, весь город будет праздновать День Победы, с 10 утра на экране возле Обелиска славы будут транслировать «Книгу Памяти» и пройдет митинг-реквием.

В 11 утра на Соборной площади пройдет традиционный парад войск Ульяновского гарнизона, после чего до 18 часов там будет работать кинозал под открытым небом.

На эспланаде площади Ленина с 11 до 16 часов выставят военную технику, там же в течение дня будет работать музей под открытым небом.

В 14 часов отсюда начнется шествие Бессмертного полка, которое закончится на площади 30-летия Победы у Обелиска, где с 14 часов для начнется концерт Ульяновского государственного духового оркестра «Держава».

Закончится празднование салютом в 22 часа.

Интерактивные программы и выступления творческих коллективов пройдут в сквере имени Н.М. Карамзина, в парках «Владимирский сад», «Прибрежный», 40-летия ВЛКСМ, «Винновская роща», «Молодежный» и имени Александра Матросова. Главный тематический парк «Победа» в этом году закрыт на реконструкцию.

А вторник, 10 мая можно будет посвятить спокойному отдыху и походу в кино. Помимо многочисленных мультфильмов к Дню Победы в репертуаре ульяновских кинотеатров появилось два тематических отечественных фильма:

«Первый Оскар» — лента является фантазийной интерпретацией истории о снятом в рекордные сроки документальном фильме «Разгром немецких войск под Москвой», который в 1943 году удостоился первой в истории «Оскара» награды за лучший документальный фильм.

«1941. Крылья над Берлином» — историко-биографическая драма о подвиге лётчиков 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота во главе с полковником Преображенским, нанесшим первые бомбовые удары по Берлину.