Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Происшествия9 мая 2022 19:55

«Ее нашли абсолютно голой»: накануне Дня Победы в ульяновском парке «Винновская роща» неизвестный убил женщину

«КП – Ульяновск» выяснила шокирующие подробности трагедии
Версий убийства пока нет. И предположений, кто это сделал, тоже.

Версий убийства пока нет. И предположений, кто это сделал, тоже.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Накануне Дня Победы, 8 мая, в ульяновском парке «Винновская роща» неизвестный расправился с посетительницей местного кафе. Как уже писал сайт «КП – Ульяновск», трагедия произошла 9 мая. Ночью, предположительно, прохожие обнаружили бездыханное тело женщины.

Тут же на место вызвали спецслужбы. А затем начали выяснять все детали случившегося. Мы попробовали восстановить события последнего вечера в жизни несчастной женщины со слов источников, знакомых с ситуацией, но по разным причинам попросивших не называть их имен.

МУЗЫКА, ОБЩЕНИЕ И НИ НАМЕКА НА ТРАГЕДИЮ

Вечер 8 мая в парке шел, как обычно. Была хорошая погода, а кафе, не работающие зимой, наконец-то открылись и как никогда ждали гостей – два года они не могли нормально работать из-за пандемии. В предпраздничный вечер играла музыка, были танцы. В общем, ничего не предвещало того, что для одной из посетительниц отдых закончится гибелью.

Женщина (назовем ее Ольга, - прим. ред.) отдыхала в парке вместе с подругой. Сначала они сидели в «Родничке», затем переместилась в «Гурман». Первое летнее заведение находится в конце парка, второе – в середине, недалеко от административного здания.

Фото: группа парка в VK.

Фото: группа парка в VK.

Шашлыки, закуски, алкоголь, танцы – выходной день у подруг проходил неплохо. Из «Родничка» в «Гурман» Ольга шла, будучи сильно подшофе. Но, видимо, хотелось продолжения банкета, и во втором кафе снова в ход пошло спиртное.

А что было дальше, пока сказать трудно. По словам нашего собеседника, ночью Ольгу нашли убитой. Ее тело лежало за малой сценой на траве, всего в нескольких метрах от администрации парка. Как Ольга туда попала – неизвестно. Вероятно, пришла сама, только вот цель остается непонятной.

«БЫЛА НАСТОЛЬКО ПЬЯНОЙ, ЧТО НЕ МОГЛА КРИЧАТЬ»

По одной из версий, Ольга отправилась справить нужду. Для многих посетителей парка, особенно нетрезвых, сходить «по-маленькому» в лесу – нормальное дело. Туалет, которым можно свободно пользоваться всем, буквально один, и тот – в глубине зеленого массива. Есть еще у «Родничка», но он лишь для посетителей и в конце парка. Поэтому и проще сбегать в лес…

Около полуночи – часа ночи Ольгу находят. Предположительно, загулявшие прохожие, которые шли из леса от большой сцены к малой по асфальтированной дорожке.

- Она лежала абсолютно голая, - рассказывает собеседник «КП – Ульяновск», - Ни одежды, ни сумки с документами рядом не видели. Чтобы звала на помощь – тоже никто вроде не слышал. Но говорят, что она была настолько пьяной, что даже не могла кричать…

Куда делась подруга – большой вопрос. И им сейчас занимаются следователи. Ровно, как и ищут предполагаемого виновника преступления, который изуродовал лицо несчастной до такой степени, что было трудно даже навскидку определить ее возраст. Только утром по парку поползли слухи – убитой Ольге было около 40 лет.

- Была очень сильно пьяной, - подтверждает вышесказанное второй собеседник, который также попросил не называть его имени. – Я пришла в парк утром 9 мая около десяти часов утра. В 12 часов должен был начаться концерт в честь Дня Победы. Вот, пришли посмотреть.

ПРАЗДНИК С ТРУПОМ В ЛЕСУ

И это – вторая шокирующая деталь. В десять часов утра тело женщины все еще лежало за малой сценой парка, где уже через два часа должен был начаться концерт. Потихоньку собирались отдыхающие, открывались аттракционы, кафе и прочие развлечения, дети неподалеку начинали репетировать выступления… И никто из присутствующих даже не догадывался, что происходит в лесу за сценой.

В лесу за этой сценой все и случилось. Фото: группа парка в VK.

В лесу за этой сценой все и случилось. Фото: группа парка в VK.

- Уже шел концерт, и только тогда начали вывозить тело. Чтобы никого из отдыхающих не шокировать, его поместили в мешок и вывозили через лес, где минимум прохожих, - рассказывают «КП – Ульяновск».

Версий убийства пока нет. И предположений, кто это сделал, тоже. Наш собеседник лишь предположил, что женщина могла познакомиться с кем-то в кафе. Поскольку контингент там всегда собирался довольно разный, он не исключил, что как раз среди гостей мог быть убийца.

Следственный комитет пока комментариев не дал. Вероятно, сказываются праздничные дни. «КП – Ульяновск» продолжает следить за историей