Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Недвижимость24 мая 2022 10:30

Из-за холодной весны вновь включат отопление в детских садах Ульяновска

Сделать это распорядился глава города
В ульяновских детских садах, несмотря на май, очень холодно. Впрочем, как и в школах

В ульяновских детских садах, несмотря на май, очень холодно. Впрочем, как и в школах

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сегодня, 24 мая, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин дал поручение – восстановить отопление в дошкольных учреждениях города.

Температура воздуха за окном нынче, мягко говоря, не соответствует майским нормам. Да и на ближайшую перспективу обольщаться не приходится. О чем свидетельствуют прогнозы синоптиков:

«В предстоящие дни территория Ульяновской области будет находиться под влиянием тыловой части циклона, по высотным потокам продолжает поступать холодная воздушная масса с севера. Сохранится прохладная погода с небольшими кратковременными осадками. В ночные часы ожидаются местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус двух градусов по Цельсию. Среднесуточная температура сохранится ниже климатической нормы», - говорится в официальной сводке Гидрометцентра.

Таким образом, в детских садах Ульяновска начнется отопительный сезон 2.0. Говоря о технических возможностях, градоначальник заметил следующее:

- Отопительный сезон был завершён по плану, начались гидравлические испытания, на теплосетях имеются порывы. Но часть повреждений уже устранена, на трубопроводах от ТЭЦ-1 испытания проводятся поквартально. Поэтому тепло нужно подать там, где для этого имеется техническая возможность

В городском управлении заявили, что сегодня планируется возобновить теплоснабжение более сотни детских садов, получающих ресурс от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также котельных МУП «Городская теплосеть».

Стоит сказать также, что проблема выходит далеко за пределы областного центра и касается всех муниципалитетов. Так, например, в одном из детских садов Инзенского района на прошлой неделе малышей в группах практически не раздевали. Воспитанники весь день оставались в том же, в чем их привели в садик. Некоторые даже в верхней одежде - настолько было холодно в помещениях.